Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Введен третий корпус в квартале NEWПИТЕР

«Строительный трест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса в жилом квартале NEWПИТЕР, который возводится в пос. Новоселье, недалеко от пересечения КАД и Красносельского шоссе.

Введен третий корпус в квартале NEWПИТЕР
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/544e50c543f98.jpg

Введенный объект состоит из 5 секций, этажность которых варьируется от 7 до 9 этажей. Жилая площадь нового дома составляет более 14 тысяч кв. метров – это 278 квартир различных планировок от однокомнатных до трехкомнатных. Всего в доме 140 однокомнатных квартир, 96 двухкомнатных и 42 трехкомнатные квартиры. Стоит отметить, что часть квартир сдана с полной чистовой отделкой.

Объекту присвоен адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО Аннинское сельское поселение, п. Новоселье, Питерский пр., д. 7.

Жилой квартал NEWПИТЕР – проект комплексного освоения территории, первый этап которого предусматривает строительство 28 жилых домов на 330 тысяч кв. м недвижимости комфорт-класса. Все дома в новом микрорайоне строятся по традиционной кирпичной технологии. Здесь также появятся четыре детских сада, две общеобразовательные школы, спортивный центр с бассейном, офисно-торговые комплексы и многоуровневые паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру. Стоит отметить, что в сентябре 2016 было сдано в эксплуатацию здание детского сада, который находится напротив третьего дома.  

источник: АСН-инфо

Сколько нужно копить на «двушку» в Петербурге?

Эксперты выяснили, за какой срок среднестатистический житель страны может накопить на квартиру в Петербурге или в Москве.

Сколько нужно копить на «двушку» в Петербурге?
Изображение: http://ur-ri.ru/urieltor/himg/164113230.jpg

Как оказалось, чтобы стать владельцем стандартной двухкомнатной квартиры площадью 40 кв.м. среднестатистическому жителю северной столицы нужно 7,4 года. Копит на столичную квартиру придется несколько дольше – 9 лет. Но даже этот результат радует, ранее копить на квартиру в Москве приходилось более 13 лет, отмечают в компании Alliance De Luxe.

«Главным итогом 2016-го года необходимо признать еще более резкий рост доступности жилья для россиян по сравнению с динамикой прошлого года, – заявил гендиректор Alliance De Luxe Вячеслав Ширяев. – Квартиры для жителей крупных городов в среднем стали доступнее еще на 10,7%». 

источник: АСН-инфо