Введен третий корпус в квартале NEWПИТЕР

«Строительный трест» получил разрешение на ввод в эксплуатацию третьего корпуса в жилом квартале NEWПИТЕР, который возводится в пос. Новоселье, недалеко от пересечения КАД и Красносельского шоссе.

Введен третий корпус в квартале NEWПИТЕР
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/544e50c543f98.jpg

Введенный объект состоит из 5 секций, этажность которых варьируется от 7 до 9 этажей. Жилая площадь нового дома составляет более 14 тысяч кв. метров – это 278 квартир различных планировок от однокомнатных до трехкомнатных. Всего в доме 140 однокомнатных квартир, 96 двухкомнатных и 42 трехкомнатные квартиры. Стоит отметить, что часть квартир сдана с полной чистовой отделкой.

Объекту присвоен адрес: Ленинградская область, Ломоносовский район, МО Аннинское сельское поселение, п. Новоселье, Питерский пр., д. 7.

Жилой квартал NEWПИТЕР – проект комплексного освоения территории, первый этап которого предусматривает строительство 28 жилых домов на 330 тысяч кв. м недвижимости комфорт-класса. Все дома в новом микрорайоне строятся по традиционной кирпичной технологии. Здесь также появятся четыре детских сада, две общеобразовательные школы, спортивный центр с бассейном, офисно-торговые комплексы и многоуровневые паркинги из расчета одно машиноместо на каждую квартиру. Стоит отметить, что в сентябре 2016 было сдано в эксплуатацию здание детского сада, который находится напротив третьего дома.  

источник: АСН-инфо

Сколько нужно копить на «двушку» в Петербурге?

Эксперты выяснили, за какой срок среднестатистический житель страны может накопить на квартиру в Петербурге или в Москве.

Сколько нужно копить на «двушку» в Петербурге?
Изображение: http://ur-ri.ru/urieltor/himg/164113230.jpg

Как оказалось, чтобы стать владельцем стандартной двухкомнатной квартиры площадью 40 кв.м. среднестатистическому жителю северной столицы нужно 7,4 года. Копит на столичную квартиру придется несколько дольше – 9 лет. Но даже этот результат радует, ранее копить на квартиру в Москве приходилось более 13 лет, отмечают в компании Alliance De Luxe.

«Главным итогом 2016-го года необходимо признать еще более резкий рост доступности жилья для россиян по сравнению с динамикой прошлого года, – заявил гендиректор Alliance De Luxe Вячеслав Ширяев. – Квартиры для жителей крупных городов в среднем стали доступнее еще на 10,7%». 

Программа льготной ипотеки может быть продлена

Правительство РФ может продлить программу субсидирования ипотечных ставок. Об этом заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

Программа льготной ипотеки может быть продлена
Изображение: http://forcredits.ru/wp-content/uploads/2016/04/25.jpg

«Мы построили рекордное количество жилья - это, прежде всего, субсидирование процентной ставки по ипотечным кредитам. На это мы потратили 10,7 млрд руб. Мы и дальше будем продолжать действовать в этом направлении. Что касается жилищного строительства, это задача не только экономическая, но и социальная - обеспечить качественным и доступным жильем большинство граждан нашей страны», - цитирует Козака ТАСС.

Кстати, ранее в комитете Госдумы РФ по транспорту и строительству заявляли, что намерены обсудить с Минстроем продление господдержки процентной ставки по ипотеке на 2017 год.

Как отмечал заместитель председателя комитета Алексей Русских на XIV Съезде строителей Петербурга, "комитет озвучил необходимость изыскать средства на поддержание процентной ставки". По словам господина Русских, уже в 20 числах декабря представители комитета обсудят этот вопрос с чиновниками Минстроя.