Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Минстрой: Алюминий конкурентный материал при строительстве мостов

Минстрой России считает алюминий конкурентным материалом при строительстве мостов в России, заявил заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров.

Минстрой:  Алюминий конкурентный материал при строительстве мостов
Изображение: http://c1038.r38.cf3.rackcdn.com/group1/building5513/media/flag_2010199650_07_c2a9cfj_helix_bridge.jpg

"Что касается мостовых сооружений, то алюминий — точно конкурентный, если мы начнем учитывать жизненный цикл. В области эксплуатации алюминий имеет выигрышные позиции: если мы в критерий экономической оценки проeктов конструкций включим такое понятие, как жизненный цикл, алюминий станет более конкурентным материалом. Это не только мое отношение — это показывают расчеты", — заявил RNS он.

Кстати, СПб ГБУ «Мостотрест» к середине 2017 года разработает концепцию системы мониторинга искусственных дорожных сооружений Петербурга с применением автоматизированных технологий. Первым мостом, на котором планируется применить данную систему, станет мост Александра Невского.

источник: АСН-инфо

С компанией "Северо-Запад Инжиниринг" подписана концессия на реконструкцию водовода

Компания "Северо-Запад Инжиниринг" предоставила администрации Всеволожского района банковскую гарантию и подписала концессионное соглашение на управление Ладожским водоводом. 

Строительство Ладожского водовода
Изображение: http://www.gazprom.ru/f/posts/70/755766/img_4466.jpg

Концессия сроком на 15 лет была подписана 16 декабря.

Банковская гарантия Сбербанка на 50 миллионов рублей была предоставлена накануне, 15 декабря. Исходя из условий контракта, она предоставляется ежегодно в размере 10% от планируемых инвестиций на этот год. Таким образом, в 2017 году вложения в Ладожский водовод составят полмиллиарда рублей, пишет 47News.

Ладожский водовод  как единое гидротехническое сооружение протянулся по территории семи муниципальных образований района  на 84 километра. Вода по магистрали доставляется в город Всеволожск и в Рахьинское, Щегловское, Кузьмоловское, Муринское, Романовское, Новодевяткинское поселения.

В настоящее время эта централизованная система включает в себя Ладожскую насосную станцию, водовод диаметром труб 800–1200 мм, а также водоочистные сооружения в городе Всеволожске и в поселке Кузьмоловский.

источник: АСН-инфо