Инвестор океанариума в Купчино получит статус стратегического

До конца года компании "Оптима" планируется присвоить статус стратегического инвестора . Об этом заявила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестор океанариума в Купчино получит статус стратегического
Изображение: https://www.tsunagujapan.com/wp-content/uploads/2016/05/9-6.jpg

По ее словам, статус стратегического инвестора позволит компании получить целевым назначением участок в 3,6 га в Купчино, пишет «Фонтанка.ру». Предыдущий договор аренды земли у компании уже истек.

Как сообщалось ранее, инвестор подготовил обновленный эскиз будущего объекта, площадь которого  составляет около 180 тыс. кв.м.

Предполагается, что океанариум станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии, а также местом отдыха петербуржцев и гостей города.

источник: АСН-инфо

«Серую цаплю» подключили к сетям

ПАО «Ленэнерго» обеспечило 250 кВт мощности жилому комплексу «Серая цапля» в Приморском районе Петербурга.

«Серую цаплю» подключили к сетям
Изображение: https://cdn.cian.site/0/185/771/novostroyka-sanktpeterburg-gluharskaya-ulica-177581049-1.jpg

Источником питания стала подстанция №96 «Озеро Долгое».

Для создания внешней схемы электроснабжения здания специалисты проложили две кабельные линии 0,4 кВ длиной 1,4 км. Для строительства использовали современный кабель с изоляцией из сшитого полиэтилена.

ЖК «Серая цапля» – четырехэтажное жилое здание с мансардным этажом, рассчитанное на 40 квартир. В подземном этаже здания разместится автостоянка на 54 места. В комплексе предусмотрены встроенные офисные помещения.

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию особняки в «Смольном Парке»

На территории жилого комплекса премиум-класса «Смольный Парк» в центре Санкт-Петербурга «Группа ЛСР» завершила реконструкцию сразу трех особняков.

«Группа ЛСР» ввела в эксплуатацию особняки в «Смольном Парке»
Изображение: http://img-fotki.yandex.ru/get/6424/108236.5/0_77760_1c74c1b4_XXXL.jpg

Реконструированные здания с видами на набережную являются объектами культурного наследия. Согласно проекту особняки предназначены для размещения офисных помещений, которые выставлены на продажу, а также будут сдаваться в аренду. Коммерческие  площади идеально подойдут для представительств крупных компаний.

Жилой комплекс «Смольный парк» построен «Группой ЛСР» расположен на территории площадью 8,5 га и включает 9 жилых восьмиэтажных домов.