Два железнодорожных вокзала признали памятники

Железнодорожные вокзалы на станциях Горелово и Дибуны признаны выявленными объектами культурного наследия.

Два железнодорожных вокзала признали памятники
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/press-centr/news/16167/

В соответствии с распоряжениями КГИОП, железнодорожный вокзал станции Горелово и железнодорожный вокзал станции Дибуны признаны выявленными объектами культурного наследия.

Здание вокзала станции Горелово построено в 1912 году, автор проекта неизвестен. Вокзал станции Дибуны - единственный сохранившийся деревянный вокзал 1900-х годов постройки на линии Санкт-Петербург – Зеленогорск.

источник: АСН-инфо

Ввод жилья в РФ за 11 месяцев снизился на 6,5%

Объем ввода жилья в стране за период с начала года снизился на 6,5% - до 62,9 млн кв.м.  квадратных метров. За ноябрь ввод "просел" на 7%, до 7,3 млн кв.м. по сравнению с данными за 2015 год.

Стройка
Изображение: http://st.vkonline.ru/image/0cf96a67-ef8a-463e-9d75-014b14063203.jpg

Объем выполненных работ в строительстве в ноябре, напротив, вырос на 1,4%, до 665,9 млрд рублей. Общегодовые показатели по виду деятельности снизились на 4,3%, по сравнению в прошлым годом и составили 5,294 трлн рублей.

Кстати, по словам главы Минстроя Михаила Меня, в текущем году в стране планируется ввести не менее 76 млн кв.м. жилья. Но это, по мнению министра, пессимистичный прогноз.

Инвестор океанариума в Купчино получит статус стратегического

До конца года компании "Оптима" планируется присвоить статус стратегического инвестора . Об этом заявила глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк.

Инвестор океанариума в Купчино получит статус стратегического
Изображение: https://www.tsunagujapan.com/wp-content/uploads/2016/05/9-6.jpg

По ее словам, статус стратегического инвестора позволит компании получить целевым назначением участок в 3,6 га в Купчино, пишет «Фонтанка.ру». Предыдущий договор аренды земли у компании уже истек.

Как сообщалось ранее, инвестор подготовил обновленный эскиз будущего объекта, площадь которого  составляет около 180 тыс. кв.м.

Предполагается, что океанариум станет одним из крупнейших в Европе научно-познавательных центров в области океанологии и морской биологии, а также местом отдыха петербуржцев и гостей города.