В Петербурге выбрали лучшие благоустроенные районы

В рамках заседания правительства Петербурга были подведены итоги на лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2016 году. В различных группах, поделенных по территориальному, инфраструктурному и историческому признаку, победителями стали Приморский, Невский, Пушкинский, Центральный, Московский и Калининский районы.

В Петербурге выбрали лучшие благоустроенные районы
Изображение: http://mox.ru/sites/default/files/images/projects/27dp_peterburg.jpg

Также определены победители смотра-конкурса в отдельных номинациях. В частности, награду взял проект реконструкции парка «Куракина дача».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подчеркнул важность конкурса. «Работа видна. Город становится более благоустроенным. Это подтверждают и наши победы и в мировых туристических конкурсах», - отметил градоначальник.

Напомним, капитальный ремонт парка "Куракина дача" длился почти два года. За это время на его территории была проложена ливневая канализация, обустроены газоны на площади в 160 тысяч квадратных метров, дорожки. Кроме того, подрядчик высадил в парке 670 новых деревьев и более 10 тысяч кустарников, сохранив исторические посадки. Работы вполняло ООО «НПО «РАНД». 

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.