Рабочее движение по путепроводу в Гатчине могут открыть в августе

Рабочее движение по Гатчинскому путепровода могут открыть в августе-сентябре 2017 года, об этом сообщил председатель комитета по дорожному хозяйству Ленобласти Юрий Запалатский.

Рабочее движение по путепроводу в Гатчине могут открыть в августе
Изображение: http://gazeta-losinka.ru/wp-content/uploads/2015/12/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D0%BD.jpg

Он уточнил, что в настоящее время продолжаются судебные процедуры по выкупу участков, по которым пройдет строительство, до апреля 2017 года данные процедуры должны быть завершены. Ввод путепровода в эксплуатацию запланирован на октябрь-ноябрь 2017 года.

Напомним, что строительство трехпролетного двухполосного путепровода ведется с прошлого года. В конце 2014 года соответствующий конкурс стоимостью 940 млн рублей выиграла петербургская компания ЗАО «Пилон».

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Парголово появятся 380 мест в детских садах

Петербург выкупил здания под детсады в пос. Парголово.

Парголово появятся 380 мест в детских садах
Изображение: http://rusnovosty.ru/wp-content/uploads/2015/12/maxresdefault-1.jpg

В декабре администрацией Выборгского района совместно с ООО «Главстрой-СПб» были подготовлены и согласованы проекты постановлений Правительства Санкт-Петербурга: «О бюджетных инвестициях на приобретение нежилого здания по адресу: пос. Парголово, ул. Валерия Гаврилина, д.5, корп.2, строение 1», «О бюджетных инвестициях на приобретение нежилого здания по адресу: пос. Парголово, ул. Николая Рубцова, д.12, корп.2, строение 1».

Приобретение указанных нежилых зданий осуществлялось для размещения в них дошкольных образовательных учреждений, каждое из которых будет рассчитано на 190 мест.

Указанные объекты образования будут закреплены за детским садом № 9 Выборгского района.

источник: АСН-инфо

Почти 90% СРО сообщили о размещении средств в компфонах

О размещении средств своих компфондов в уполномоченных банках из 267 строительных СРО страны уведомили 238, то есть почти 90%, заявил исполнительный директор Ассоциации НОСТРОЙ Виктор Прядеин.

Почти 90% СРО сообщили о размещении средств в компфонах
Изображение: http://algolpro.ru/upload/images/stati/tehnicheskie-reglamenty-v-stroitelstve-2..jpg

По его словам, совокупный размер компфондов всех российских строительных СРО с учетом процентов, начисленных ранее, должен составлять около 100 млрд рублей. Пока же на спецсчетах оказалось чуть больше 41,6 млрд.

«Стоит отметить, что в полном объеме средства компфондов из отчитавшихся 238 СРО перевели на спецсчета лишь 100 (на них приходится 27,7 из 41,6 млрд). Эти законопослушные добросовестные СРО фактически и есть все те, кто на самом деле смог не только сохранить, но еще и преумножить свои средства. В отличие от 20 СРО, которые вообще не проинформировали НОСТРОЙ не то что о движении средств, но даже об их наличии» - заявил он в интервью «Строительной газете».

Г-н Прядеин добавил, что Градостроительный кодекс не содержит соответствующих норм, предусматривающих санкции против СРО, не исполнивших законодательные требования. «Но разрабатывается законопроект, чтобы такие санкции появились к 1 июля 2017 года. В противном случае можно ожидать, что их деньги в саморегулирование никогда не вернутся. Высокая значимость вопроса наличия или отсутствия компенсационных фондов объясняется тем, что СРО принимают на себя значительную часть имущественной ответственности за недостатки работ, выполняемых их членами. В случае недостаточности средств компфондов члены СРО должны будут платить дополнительные взносы, что не всегда является возможным в условиях жестких бюджетных ограничений их деятельности. Именно по этой причине необходимо было перевести средства компфондов СРО на спецсчета в уполномоченные банки» - добавил исполнительный директор Ассоциации НОСТРОЙ.

Добавим, что в соответствии с частью 2 статьи 3.3 Федерального закона от 29.12.2004 № 191-ФЗ «О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации» саморегулируемые организации обязаны были в срок до 1 ноября 2016 года разместить средства компенсационного фонда на специальном банковском счете, открытом в российской кредитной организации, соответствующей требованиям, установленным Правительством Российской Федерации, а также в течение семи календарных дней с даты размещения средств уведомить об этом Ростехнадзор и Ассоциацию «Национальное объединение строителей» с приложением документов (выписки) о средствах компенсационных фондов, размещенных в этой кредитной организации.

источник: АСН-инфо