Ленобласть не планирует сокращать АИП

В будущем году в Ленобласти на реализацию адресной инвестиционной программы предусмотрено направить 10% от расходной части регионального бюджета или 9,4 млрд руб. Основной объем этих средств планируется направить на объекты дорожного хозяйства — 20,2%, инженерной и коммунальной инфраструктуры – 19,5%, образования — 18,7%.

Школьный класс
Изображение: http://c.sibdepo.ru/wp-content/uploads/2016/02/6910941fa4c238b949e64473a527f590.jpg

Всего на реализацию «Первоочередное финансирование предусмотрено на «переходящие» объекты, подлежащие завершению в 2017 году, что позволит жителям Ленинградской области быстрее начать ими пользоваться», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

При этом в программе заложен и задел на будущее: в рамках работы над проектом бюджета по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на 0,6 млрд руб. было увеличено финансирование новых объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

В 2017 году средства направят на строительство, реконструкцию и приобретение 6 школ, 7 детских садов, 3 поликлиник, 1 больницы, 13 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 амбулаторий, перинатального центра в Гатчине, 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, 9 спортивных площадок, 9 домов культуры, 19 объектов водоснабжения и водоотведения, 104 объектов  газификации, 14 объектов дорожного хозяйства и  т.д.

источник: АСН-инфо

Яхтенный мост сомкнулся

Монтаж пролетных строений транспортно-пешеходного моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы завершен.

Яхтенный мост сомкнулся
Изображение: Никита Крючков

Сегодня две части моста были соединены.


Длина сооружения составляет 490 м, ширина - 17 м. Он будет пешеходным, но его конструкции предусматривают и движение транспорта без ограничения весовых характеристик.

"14 апреля 2017 года будет организовано рабочее движение по мостовому переходу. Люди смогут комфортно перемещаться в Приморский Парк победы, посещать стадион "Зенит-Арена", - сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, неразводной Яхтенный мост строится в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу – 2018.

Он строился за частные средства членов Ассоциации строителей "Открытое пространство", куда вошли пять компаний: ЗАО "Пилон", ОАО "Метрострой", ЗАО "АБЗ-Дорстрой" , ЗАО "ВАД", ЗАО "ПО Возрождение". Общая стоимость работ - 2 млрд рублей.

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, завершены в июне.

автор: Ольга Кантемирова

Темп строительства складов замедлился

В 2016 году в производственно-складском сегменте наблюдалось замедление темпов строительства, заявил Борис Мошенский, генеральный директор компании Maris в ассоциации с CBRE.

Темп строительства складов замедлился
Изображение: http://www.remonti-balashiha.ru/rabochee-pomeshenie/remont-sklada/sklad-1.jpg

По его словам, минимальный прирост спекулятивного предложения в складском  сегменте составил 50 тыс.кв.м., уступив на 27% показателям за 2015 год. В производственном  сегменте в этом году были анонсированы планы по строительству 33 индустриальных объектов. Снижение активности девелоперов связано с ростом себестоимости строительства и с отсутствием доступного финансирования.

«Основной спрос клиентов ориентирован на помещения в аренду (71%) в местах с хорошей логистической доступностью, площадью до 3000 кв. метров – таких запросов 56% и, как правило, поступают они от производственных компаний, которые расширяют свой бизнес. 49 % потенциальных арендаторов – это компании отрасли машиностроения и металлообработки, по 19% от общей доли спроса  занимают:  лесная, деревообрабатывающая промышленность  и химическая и нефтехимическая промышленность. Основными арендаторами качественных складских комплексов в Санкт-Петербурге в 2016 году оставались торговые (48%) и дистрибуционные компании (34%)» - добавил эксперт.