«Метрострой» может принять участие в тендере на достройку электродепо «Южное»

Компания «Метрострой» не исключает возможности участия в конкурсе на проведение работ по строительству электродепо «Южное». Об этом сегодня сообщил генеральный директор ОАО «Метрострой» Вадим Александров.

 «Метрострой» может принять участие в тендере на достройку электродепо «Южное»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2015/12/29/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-16.jpg

«Нам интересен этот объект, мы посмотрим на условия конкурса. Правда, сроки давно ушли. Там сказано, что работы завершить надо до декабря 2017 года, но это не реально так как сейчас объект совершенно мертвый. Сроки надо переносить», - пояснил Вадим Александров.

Как сообщил глава КРТИ Сергей Харлашкин, конкурс на поиск подрядчика по строительству электродепо «Южное» будет проведен до конца 2016 года.

Напомним, в декабре Дирекция транспортного строительства расторгла госконтракт на строительство электродепо «Южное» с компанией «Трансстрой».

«Трансстрой» начал реализацию проекта в рамках контракта генерального подряда стоимостью 6,6 млрд рублей 13 августа 2014 года. Депо возводится для новых станций метро Фрунзенского радиуса.

автор: Ольга Кантемирова
источник: АСН-инфо

Ленобласть не планирует сокращать АИП

В будущем году в Ленобласти на реализацию адресной инвестиционной программы предусмотрено направить 10% от расходной части регионального бюджета или 9,4 млрд руб. Основной объем этих средств планируется направить на объекты дорожного хозяйства — 20,2%, инженерной и коммунальной инфраструктуры – 19,5%, образования — 18,7%.

Школьный класс
Изображение: http://c.sibdepo.ru/wp-content/uploads/2016/02/6910941fa4c238b949e64473a527f590.jpg

Всего на реализацию «Первоочередное финансирование предусмотрено на «переходящие» объекты, подлежащие завершению в 2017 году, что позволит жителям Ленинградской области быстрее начать ими пользоваться», — пояснил первый заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета финансов Роман Марков.

При этом в программе заложен и задел на будущее: в рамках работы над проектом бюджета по поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на 0,6 млрд руб. было увеличено финансирование новых объектов социальной сферы и жилищно-коммунального хозяйства.

В 2017 году средства направят на строительство, реконструкцию и приобретение 6 школ, 7 детских садов, 3 поликлиник, 1 больницы, 13 фельдшерско-акушерских пунктов, 4 амбулаторий, перинатального центра в Гатчине, 9 физкультурно-оздоровительных комплексов, 9 спортивных площадок, 9 домов культуры, 19 объектов водоснабжения и водоотведения, 104 объектов  газификации, 14 объектов дорожного хозяйства и  т.д.

источник: АСН-инфо

Яхтенный мост сомкнулся

Монтаж пролетных строений транспортно-пешеходного моста с выходом на Крестовский остров в створе Яхтенной улицы завершен.

Яхтенный мост сомкнулся
Изображение: Никита Крючков

Сегодня две части моста были соединены.


Длина сооружения составляет 490 м, ширина - 17 м. Он будет пешеходным, но его конструкции предусматривают и движение транспорта без ограничения весовых характеристик.

"14 апреля 2017 года будет организовано рабочее движение по мостовому переходу. Люди смогут комфортно перемещаться в Приморский Парк победы, посещать стадион "Зенит-Арена", - сказал вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, неразводной Яхтенный мост строится в рамках подготовки к проведению Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года и Чемпионата мира по футболу – 2018.

Он строился за частные средства членов Ассоциации строителей "Открытое пространство", куда вошли пять компаний: ЗАО "Пилон", ОАО "Метрострой", ЗАО "АБЗ-Дорстрой" , ЗАО "ВАД", ЗАО "ПО Возрождение". Общая стоимость работ - 2 млрд рублей.

Возведение моста началось в феврале 2016 года по проекту АО «Институт «Стройпроект». Генеральным подрядчиком выступает ЗАО «Пилон». Подготовительные работы, которые проводились по контракту между ЗАО «Пилон» и комитетом по развитию транспортной инфраструктуры, завершены в июне.

источник: АСН-инфо
автор: Ольга Кантемирова