C дольщиками ЖК «Охта-модерн» заключат дополнительные соглашения

С участниками долевого строительства комплекса – долгостроя «Охта-модерн» будут подписаны соглашения о переносе сроков сдачи объекта и об осуществлении выплат по рассрочкам с новым графиком платежей. Об этом было заявлено в ходе совещания, на котором обсуждалась достройка проблемного объекта.

C дольщиками ЖК «Охта-модерн» заключат дополнительные соглашения
Изображение: https://realty.jcat.ru/images/orders/2015-09/23/49bd9bfa198ab9264bd1ccc67fcc23d2.jpg

ЖК «Охта-Модерн» планировалось сдать еще в 2006 году, однако комплекс не достроен до сих пор. В конце ноября 2016 года с собственниками ООО «Питер-Констракшн» были достигнуты договоренности о смене участников в пользу нового инвестора ООО «СК Монолит». Кроме того, в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу был снят запрет и осуществлена регистрация 67 ранее поступивших и проверенных специалистами Управления договоров долевого участия. На сегодняшний день поданы на регистрацию пакеты документов более чем на 200 помещений, включая жилые, коммерческие и паркинги. Свыше 80 помещений уже зарегистрированы, документы отправлены заявителям.

По информации Управления Росреестра, все поступившие пакеты документов будут зарегистрированы и отправлены заявителям до конца декабря текущего года при условии отсутствия замечаний.

В ходе совещания ООО «СК Монолит» и ООО «Питер-Констракшн» поручено предоставить в срок до 23 декабря 2016 года проекты дополнительных соглашений для подписания с участниками долевого строительства.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский напомнил об имеющемся ранее распоряжении вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина: «Прошу учесть новых собственников ООО «Питер-Констракшн» при подготовке дополнительных соглашений, что по распоряжению Игоря Николаевича Албина участники долевого строительства ЖК «Охта-Модерн» должны быть освобождены от штрафных санкций за ранее просроченные платежи», - сообщил он.

ООО «Питер-Констракшн» необходимо восстановить исполнительную и проектную документацию, в срок до 23 декабря предоставить модель по достраиванию объекта, сметы и график строительно-монтажных работ с наложением на график финансирования.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.