Названы самые недооцененные и перспективные территории Петербурга

Главной недооцененной территорией Петербурга является Васильевский остров, считает гендиректор агентства недвижимости “Невский Простор” и вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Александр Гиновкер.

Названы самые недооцененные и перспективные территории Петербурга
Изображение: http://www.vsluh.ru/uploads/base_image/image/37828/40937fcd-3ec7-4490-b85f-989fac2373c7.jpg

“Сейчас ситуация начала активно меняться. Во многом это связано с тем, что петербургские застройщики активно осваивают строительство на намывных территориях. Известно, что ещё совсем недавно были сложности с решением всяческих технических вопросов при строительстве на намыве, но ситуация изменилась и это даёт толчок к развитию всего района. Плюс, конечно, появление ЗСД, который призван облегчить доступ на остров” - сказал глава агентства недвижимости.

Также на Васильевском острове сейчас активно осваиваются территории бывших промзон, но дешевым жильё, строящееся на данных территориях, не назовешь.

По мнению эксперта, интересными также являются территории на Петровском острове, где строятся объекты дорогих ценовых сегментов и часть Адмиралтейского района, которую в народе называют “Коломна”. Еще одной перспективной территорией является Курортный район. Он особенно интересен из-за близости к городу, наличия зеленых массивов и близостью Финского залива.

источник: АСН-инфо

C дольщиками ЖК «Охта-модерн» заключат дополнительные соглашения

С участниками долевого строительства комплекса – долгостроя «Охта-модерн» будут подписаны соглашения о переносе сроков сдачи объекта и об осуществлении выплат по рассрочкам с новым графиком платежей. Об этом было заявлено в ходе совещания, на котором обсуждалась достройка проблемного объекта.

C дольщиками ЖК «Охта-модерн» заключат дополнительные соглашения
Изображение: https://realty.jcat.ru/images/orders/2015-09/23/49bd9bfa198ab9264bd1ccc67fcc23d2.jpg

ЖК «Охта-Модерн» планировалось сдать еще в 2006 году, однако комплекс не достроен до сих пор. В конце ноября 2016 года с собственниками ООО «Питер-Констракшн» были достигнуты договоренности о смене участников в пользу нового инвестора ООО «СК Монолит». Кроме того, в Управлении Росреестра по Санкт-Петербургу был снят запрет и осуществлена регистрация 67 ранее поступивших и проверенных специалистами Управления договоров долевого участия. На сегодняшний день поданы на регистрацию пакеты документов более чем на 200 помещений, включая жилые, коммерческие и паркинги. Свыше 80 помещений уже зарегистрированы, документы отправлены заявителям.

По информации Управления Росреестра, все поступившие пакеты документов будут зарегистрированы и отправлены заявителям до конца декабря текущего года при условии отсутствия замечаний.

В ходе совещания ООО «СК Монолит» и ООО «Питер-Констракшн» поручено предоставить в срок до 23 декабря 2016 года проекты дополнительных соглашений для подписания с участниками долевого строительства.

В свою очередь, заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский напомнил об имеющемся ранее распоряжении вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Албина: «Прошу учесть новых собственников ООО «Питер-Констракшн» при подготовке дополнительных соглашений, что по распоряжению Игоря Николаевича Албина участники долевого строительства ЖК «Охта-Модерн» должны быть освобождены от штрафных санкций за ранее просроченные платежи», - сообщил он.

ООО «Питер-Констракшн» необходимо восстановить исполнительную и проектную документацию, в срок до 23 декабря предоставить модель по достраиванию объекта, сметы и график строительно-монтажных работ с наложением на график финансирования.

Стадион «Зенит-Арена» торжественно откроют весной

Торжественное открытие стадиона «Зенит-Арена» пройдет весной 2017 года. Сдать объект планируется 26 декабря, сообщил вице-губернатор Игорь Албин.

Стадион «Зенит-Арена» торжественно откроют весной
Изображение: https://pbs.twimg.com/media/CoTbvxgWgAAezuo.jpg

После ввода в эксплуатацию, по его словам, продолжатся пусконаладочные работы, будет устраняться вибрация выкатного поля, установлены системы безопасности и контроля, а также оборудование для болельщиков.

«Сначала будет ввод в эксплуатацию, потом адаптация объекта к требованиям ФИФА, тестовые испытания проведения матчей сначала на 10 тыс. человек, затем на 20, 30 и когда он успешно пройдет испытания на 68 тыс., можно проводить торжественные мероприятия», - сказал Игорь Албин.

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 тыс. мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

автор: Ольга Кантемирова