Кадастровую стоимость БЦ «Петровский форт» понизили

Горсуд Петербурга подтвердил в апелляционной инстанции решение о снижении кадастровой стоимости здания бизнес-центра «Петровский форт».

Кадастровую стоимость БЦ «Петровский форт» понизили
Изображение: http://img-e.photosight.ru/f0e/5519092_xlarge.jpg

На основе судебной экспертизы кадастровая стоимость снижена с 4,49 млрд до 2,67 млрд руб., сообщают «Ведомости» со ссылкой на слова Елены Крестьянцевой, руководителя петербургской практики недвижимости «Пепеляев групп».

Юристы отмечают, что было проведено три независимых оценки: одна досудебная и две - в рамках судебных экспертиз. Также в распоряжение суда были представлены и иные доказательства действительной рыночной стоимости бизнес-центра. 

Кстати, за период с начала года в Росреестр поступило более 29 тыс. заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости в отношении 59,9 тыс. объектов недвижимости.  Несколько крупных собственников пытались оспорить кадастровую оценку своих объектов, но им это не удалось.

Добавим, что кадастровая оценка нужна для определения налога на имущество и землю.

источник: АСН-инфо

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.