Хостелы в России – часто просто «ночлежка»

То, что зачастую называют хостелом в России – попросту «ночлежка», заявил Дмитрий Щегельский, президент НП «Санкт-Петербургская Палата Недвижимости».

Хостелы в России – часто просто «ночлежка»
Изображение: http://sb-advice.com/wp-content/uploads/2015/08/post_55c0c81aaf758.jpg

По его словам, в них, «вместо нескольких кроватей – нары в 2-3 яруса, очень плотное проживание на 1 кв. метр, и это уже противоречит всем возможным нормам. Огромная нагрузка на фановые трубы, неравномерный расход воды, электричества, несоблюдение элементарных санитарных норм». 

Фактически, весь 2016 год прошел под знаменем «борьбы» с хостелами. Потенциальные инвесторы и те, у кого уже есть бизнес в сфере средств малого размещения, находятся в подвешенном состоянии и не знают, что будет дальше. «Беда в том, что не делается разницы между ночлежками и хостелами. В итоге под прицелом оказался весь сегмент малого размещения. Я хочу подчеркнуть разницу. Хостел — это когда в одной комнате стоят несколько кроватей и  несколько человек (часто не знакомых друг с другом) там ночуют. В хостеле обязательно нужно следить за соблюдением порядка, но в той же Европе это очень распространенный формат для молодых туристов» - добавил эксперт. 

Участники рынка считают, что для хостелов необходимы нормативы: сколько человек можно размещать на кв. метре, какова допустимая максимальная нагрузка на коммунальное хозяйство дома, и т.п. 

Кстати, комитет по развитию туризма отобрал 41 помещение под открытие хостелов в Петербурге. По словам председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, площадь помещений составляет от 240 кв.м. до 450 кв.м и они находятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Выборгском районах.

источник: АСН-инфо

Домостроение на основе сборного железобетона становится востребованным

Популярность домостроения из сборного железобетона растет. Технология позволяет сократить сроки возведения домов и снизить себестоимость строительства, что актуально в текущей рыночной ситуации и сдерживает рост цен на жилье. Об этом заявил Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Домостроение на основе сборного железобетона становится востребованным
Изображение: http://baltst.com/uploads/posts/2016-04/1459950134_tridevyatkino-carstvo.jpg

По его словам, "современные панельные технологии отличаются высоким качеством и позволяют строить красивые комфортные и надежные здания, пользующиеся спросом у покупателей".

Около 60% произведенной продукции СК «Муринский», в которое ГК "УНИСТО Петросталь" инвестировала 1,3 млрд рублей, поставляется для строительства проектов группы - ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино и ЖК «Чудеса Света» в Колтушах. Остальное идет на внешний рынок.

Сегодня предприятие производит стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для обустройства внутренних стен, пустотные плиты перекрытий, а также изделия, производимые по технологи полусухого вибропрессования – камни для возведения стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень. 

Компенсационный фонд долевого строительства будет действовать с января - Мень

Государственный компенсационный фонд долевого строительства будет действовать с начала нового года, но будет заниматься заниматься организационной деятельностью. При этом в январе договоры можно будет заключать "по-старому", со страховыми компаниями, заявил глава Минстроя Михаил Мень.

Компенсационный фонд долевого строительства будет действовать с января - Мень
Изображение: http://soyuzmosadvokat.ru/wp-content/uploads/2014/09/ipanema_beach_home_slider_008.jpg

По его словам, платежи в компенсационный фонд начнут принимать с конца января — середины февраля 2017 года.

"Мы договорились с депутатами Госдумы, что вопрос не требует резкого принятия решения. Мы надеемся, что депутаты достаточно быстро примут этот закон, до конца января — середины февраля", — приводит слова Меня РИА «Новости». До конца 2016 года будет определен директор фонда.

Компенсационный фонд формируется за счет обязательных отчислений застройщиков. Каждый застройщик, заключающий с дольщиком договор долевого участия (ДДУ), должен внести в этот фонд 1% от стоимости строительства объекта недвижимости, указанной в проектной декларации. Фонд будет иметь форму публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства», следует из законопроекта. Его учредителем станет единый институт развития в жилищной сфере – АИЖК. Кроме того, выплата дольщику может осуществляться, если квартиры в доме продавались по 214-ФЗ, застройщиком уплачивались взносы в фонд и в отношении застройщика введена процедура банкротства. Фонд должен возместить средства в течение 10 рабочих дней со дня предоставления дольщиком необходимых документов. Прием документов от граждан будут осуществлять банки-агенты, где размещены средства фонда.

Добавим, что компенсационный фонд будет наделен функциями арбитражного управляющего, а процедура банкротства вступает в силу сразу после первого иска о банкротстве.