ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино

Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса, который определил подрядчика для реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/67634.jpg

Ранее сообщалось, что победителем признан «АБЗ-Дорстрой» с ценой 3 млрд 956 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4 млрд 108 млн рублей.

Как сообщает «Фонтанка.ру», до 29 декабря 2016 года должно быть аннулировано право на заключение контракта из-за жалобы одного из участников конкурса - «ПО «Возрождение». Еще до подведения итогов конкурса «Возрождение» обратилось в антимонопольную службу с жалобой. По мнению заявителя, заказчик конкурса «установил в конкурсной документации ненадлежащий порядок оценки заявок».

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.