ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино

Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса, который определил подрядчика для реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/67634.jpg

Ранее сообщалось, что победителем признан «АБЗ-Дорстрой» с ценой 3 млрд 956 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4 млрд 108 млн рублей.

Как сообщает «Фонтанка.ру», до 29 декабря 2016 года должно быть аннулировано право на заключение контракта из-за жалобы одного из участников конкурса - «ПО «Возрождение». Еще до подведения итогов конкурса «Возрождение» обратилось в антимонопольную службу с жалобой. По мнению заявителя, заказчик конкурса «установил в конкурсной документации ненадлежащий порядок оценки заявок».

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.

источник: АСН-инфо

Хостелы в России – часто просто «ночлежка»

То, что зачастую называют хостелом в России – попросту «ночлежка», заявил Дмитрий Щегельский, президент НП «Санкт-Петербургская Палата Недвижимости».

Хостелы в России – часто просто «ночлежка»
Изображение: http://sb-advice.com/wp-content/uploads/2015/08/post_55c0c81aaf758.jpg

По его словам, в них, «вместо нескольких кроватей – нары в 2-3 яруса, очень плотное проживание на 1 кв. метр, и это уже противоречит всем возможным нормам. Огромная нагрузка на фановые трубы, неравномерный расход воды, электричества, несоблюдение элементарных санитарных норм». 

Фактически, весь 2016 год прошел под знаменем «борьбы» с хостелами. Потенциальные инвесторы и те, у кого уже есть бизнес в сфере средств малого размещения, находятся в подвешенном состоянии и не знают, что будет дальше. «Беда в том, что не делается разницы между ночлежками и хостелами. В итоге под прицелом оказался весь сегмент малого размещения. Я хочу подчеркнуть разницу. Хостел — это когда в одной комнате стоят несколько кроватей и  несколько человек (часто не знакомых друг с другом) там ночуют. В хостеле обязательно нужно следить за соблюдением порядка, но в той же Европе это очень распространенный формат для молодых туристов» - добавил эксперт. 

Участники рынка считают, что для хостелов необходимы нормативы: сколько человек можно размещать на кв. метре, какова допустимая максимальная нагрузка на коммунальное хозяйство дома, и т.п. 

Кстати, комитет по развитию туризма отобрал 41 помещение под открытие хостелов в Петербурге. По словам председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, площадь помещений составляет от 240 кв.м. до 450 кв.м и они находятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Выборгском районах.

Домостроение на основе сборного железобетона становится востребованным

Популярность домостроения из сборного железобетона растет. Технология позволяет сократить сроки возведения домов и снизить себестоимость строительства, что актуально в текущей рыночной ситуации и сдерживает рост цен на жилье. Об этом заявил Арсений Васильев, генеральный директор ГК «УНИСТО Петросталь».

Домостроение на основе сборного железобетона становится востребованным
Изображение: http://baltst.com/uploads/posts/2016-04/1459950134_tridevyatkino-carstvo.jpg

По его словам, "современные панельные технологии отличаются высоким качеством и позволяют строить красивые комфортные и надежные здания, пользующиеся спросом у покупателей".

Около 60% произведенной продукции СК «Муринский», в которое ГК "УНИСТО Петросталь" инвестировала 1,3 млрд рублей, поставляется для строительства проектов группы - ЖК «Тридевяткино царство» в Мурино и ЖК «Чудеса Света» в Колтушах. Остальное идет на внешний рынок.

Сегодня предприятие производит стеновые трехслойные панели с утеплителем, межкомнатные перегородки, вибропрессованный камень для обустройства внутренних стен, пустотные плиты перекрытий, а также изделия, производимые по технологи полусухого вибропрессования – камни для возведения стеновых перегородок, плитки мощения, бордюрный камень.