Госстройнадзор: Срок выдачи разрешений сократился до 7 дней

Срок проведения экспертизы сократился до 35 суток, а срок выдачи разрешений – до 7 рабочих дней, сообщает Госстройнадзор Санкт-Петербурга.

Госстройнадзор: Срок выдачи разрешений сократился до 7 дней
Изображение: http://www.rtvp.ru/upload/iblock/2e6/2e67e9249efc675645a4bfc3e02f5963.jpg

Напомним, ведомство и Центр госэкспертизы в этом году перешли на оказание услуг в электронном виде: летом в тестовом режиме начали оказывать государственные услуги в электронном виде по выдаче разрешений на строительство и ввод объекта в эксплуатацию, а также услуги по выдаче заключения как государственной, так и негосударственной экспертизы. В сентябре Госстройнадзор начал принимать первые заявления.

Напомним, президент РФ Владимир Путин подписал закон об изменении срока выдачи разрешений на строительство. Теперь время будет рассчитываться исходя из рабочих, а не календарных дней. До этого момента предоставление госуслуг по выдаче разрешений на строительство и выдаче разрешений на ввод объекта в эксплуатацию осуществлялось в десятидневный срок со дня подачи соответствующего заявления. Этот срок исчислялся календарными днями, включая все выходные дни, за исключением официальных праздничных дней.

источник: АСН-инфо

ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино

Федеральная антимонопольная служба аннулировала результаты конкурса, который определил подрядчика для реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

ФАС аннулировала результаты конкурса на реконструкцию Оборонной улицы в Колпино
Изображение: http://www.gradpetra.org/photo/photo_spb/ulitsa/full/10/67634.jpg

Ранее сообщалось, что победителем признан «АБЗ-Дорстрой» с ценой 3 млрд 956 млн рублей. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляла 4 млрд 108 млн рублей.

Как сообщает «Фонтанка.ру», до 29 декабря 2016 года должно быть аннулировано право на заключение контракта из-за жалобы одного из участников конкурса - «ПО «Возрождение». Еще до подведения итогов конкурса «Возрождение» обратилось в антимонопольную службу с жалобой. По мнению заявителя, заказчик конкурса «установил в конкурсной документации ненадлежащий порядок оценки заявок».

Закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.

Хостелы в России – часто просто «ночлежка»

То, что зачастую называют хостелом в России – попросту «ночлежка», заявил Дмитрий Щегельский, президент НП «Санкт-Петербургская Палата Недвижимости».

Хостелы в России – часто просто «ночлежка»
Изображение: http://sb-advice.com/wp-content/uploads/2015/08/post_55c0c81aaf758.jpg

По его словам, в них, «вместо нескольких кроватей – нары в 2-3 яруса, очень плотное проживание на 1 кв. метр, и это уже противоречит всем возможным нормам. Огромная нагрузка на фановые трубы, неравномерный расход воды, электричества, несоблюдение элементарных санитарных норм». 

Фактически, весь 2016 год прошел под знаменем «борьбы» с хостелами. Потенциальные инвесторы и те, у кого уже есть бизнес в сфере средств малого размещения, находятся в подвешенном состоянии и не знают, что будет дальше. «Беда в том, что не делается разницы между ночлежками и хостелами. В итоге под прицелом оказался весь сегмент малого размещения. Я хочу подчеркнуть разницу. Хостел — это когда в одной комнате стоят несколько кроватей и  несколько человек (часто не знакомых друг с другом) там ночуют. В хостеле обязательно нужно следить за соблюдением порядка, но в той же Европе это очень распространенный формат для молодых туристов» - добавил эксперт. 

Участники рынка считают, что для хостелов необходимы нормативы: сколько человек можно размещать на кв. метре, какова допустимая максимальная нагрузка на коммунальное хозяйство дома, и т.п. 

Кстати, комитет по развитию туризма отобрал 41 помещение под открытие хостелов в Петербурге. По словам председателя комитета по развитию туризма Андрея Мушкарева, площадь помещений составляет от 240 кв.м. до 450 кв.м и они находятся в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском, Приморском и Выборгском районах.