Власти Ленобласти составили рейтинг социально-экономической активности районов

Власти Ленобласти составили рейтинг социально-экономической активности районов
Изображение: http://img.anews.com/media/posts/images/20150603/24331680.jpg

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области по итогам 2016 года составил первый рейтинг районов. Основой для его формирования , сообщает пресс-служба правительства 47-го региона, послужила оценка эффективности работы муниципальных администраций при реализации программ социального развития и стабилизации экономического положения.


Для определения лидеров, деятельность экономических служб администраций районов была оценена по десятку показателей, в том числе по качеству документов стратегического планирования, работы по внедрению муниципального инвестиционного стандарта, организации процедуры оценки регулирующего воздействия нормативных актов на бизнес-климат, мониторингу деятельности предприятий.

По итогам 2016 года абсолютным лидером, показавшим отличные результаты по большинству показателей, стал Кировский муниципальный район. За ним следуют Лужский и Тихвинский районы. Кроме того, вне рейтинга, по результатам мониторинга социально-экономической активности, отмечены сотрудники, отвечающие за развитие моногородов Пикалево и Сясьстрой, а также Сланцевского муниципального района.

Напомним, план по строительству жилья в Ленинградской области в 2016 году перевыполнен на 110%.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.