Издания

Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

Госжилнадзор будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ

Госжилнадзор  будет следить за корректным расчетом нормативов ЖКХ
Изображение: http://noyabrsk-inform.ru/images/news/ekonomika/stroitelstvo_i_jkh/40937.jpg

Госдума РФ приняла во втором и третьем чтении закон, дающий Госжилнадзору право следить за тем, чтобы власти корректно рассчитывали нормативы коммунальных услуг.


Предлагается дополнить перечень полномочий органов Госжилнадзора указанием на осуществление деятельности по предупреждению, выявлению, пресечению нарушений госорганами требований к составу нормативов потребления коммунальных услуг, условиям и методам установления таких нормативов, а также обоснованности размера установленного норматива потребления коммунальных услуг, отмечается в пояснительной записке.

Кроме того, принятый документ предписывает Госжилнадзору проводить ежегодные проверки установления и изменения нормативов потребления коммунальных услуг.

Отметим, что несколько дней назад Совет Федерации одобрил законопроект по ужесточению требований к газовой безопасности.

Власти Ленобласти составили рейтинг социально-экономической активности районов

Власти Ленобласти составили  рейтинг социально-экономической активности районов
Изображение: http://img.anews.com/media/posts/images/20150603/24331680.jpg

Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области по итогам 2016 года составил первый рейтинг районов. Основой для его формирования , сообщает пресс-служба правительства 47-го региона, послужила оценка эффективности работы муниципальных администраций при реализации программ социального развития и стабилизации экономического положения.


Для определения лидеров, деятельность экономических служб администраций районов была оценена по десятку показателей, в том числе по качеству документов стратегического планирования, работы по внедрению муниципального инвестиционного стандарта, организации процедуры оценки регулирующего воздействия нормативных актов на бизнес-климат, мониторингу деятельности предприятий.

По итогам 2016 года абсолютным лидером, показавшим отличные результаты по большинству показателей, стал Кировский муниципальный район. За ним следуют Лужский и Тихвинский районы. Кроме того, вне рейтинга, по результатам мониторинга социально-экономической активности, отмечены сотрудники, отвечающие за развитие моногородов Пикалево и Сясьстрой, а также Сланцевского муниципального района.

Напомним, план по строительству жилья в Ленинградской области в 2016 году перевыполнен на 110%.