Пешеходных зон в Петербурге станет больше

Пешеходных зон в Петербурге станет больше
Изображение: https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/73328017.jpg

Стали известны городские адреса, которые Комитет по Градостроительству и Архитектуре Петербурга рассматривает как потенциальные пешеходные зоны, и как будут строить Белорусский квартал.


Уже готово предложение о полном закрытии движения для транспорта в Александровском парке (Петроградский район). Сейчас въезд на территорию зоны отдыха осуществляется с Кронверской набережной и одноимённого проспекта. Западная часть парка, от Мюзик-Холла вдоль всего зоопарка закрыта для движения автотранспорта. По словам председателя комитета Владимира Григорьева, инициатива КГА предусматривает полное закрытие движения уже в 2017 году. Избавить публичное пространство полностью от машин не получится так как в северной части расположено много различных коммерческих объектов.

Новые пешеходные зоны могут появится в центре города. По словам главного архитектора города, сейчас обсуждается возможность закрыть для движения часть набережных Мойки и канала Грибоедова, сделав их пешеходными. Владимир Григорьев не уточняет какие места водоемов могут быть закрыты для движения. Хотя уточнил, что концепцию пешеходных зон должны согласовать с НИЦП Гепнлана и Дирекцией транспортного планирования КРТИ».

Стало известно, что реконструкцию Большой Морской улицы проведут на деньги «Газпрома». Газовый концерн уже подал в КГА проект реконструкции территории. По словам заместитель председателя КГА Ларисы Канунниковой, затраты на проект составляют 120 млн – 130 млн рублей. Напомним, что победителем архитектурного конкурса по реконструкции Большой Морской улицы стали студии «АМ-Три» и «Хвоя». Архитекторы предложили 120 метров улицы переделать в уличное выставочное пространство музея.

В следующем году будет объявлен конкурс на разработку архитектурных концепций кварталов «Петербургского» в Минске и «Белорусского» на берегах Невы. По словам Владимира Григорьева, победителей конкурсов привлекут к строительству. Главный архитектор уточняет, что российские архитекторы будут создавать архитектурный облик для Минска, а их коллеги для нашего города. Построить «Белорусский квартал» планируется на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Полюстровского. В Минске — в районе улицы Семашко. В обоих городах площадь будущей застройки составит около 35 тыс. кв. м.

автор: Игорь Федоров

В Каменке ввели в эксплуатацию один из домов ГК «СУ-155»

В Петербурге получено разрешение на ввод в эксплуатацию одного из домов в Каменке, недостроенного ГК "СУ-155". Об этом сообщает пресс-служба банка "Российский капитал" -санатор проблемного застройщика.

 В Каменке ввели в эксплуатацию один из домов ГК «СУ-155»
Изображение: http://m16-estate.ru/asset/uploads/images/news/wm_52960402c7bfc.jpg

Объект находится в квартале 78А, корпус 6. Свои квартиры в сданном доме получат 863 участника долевого строительства. До конца 2016 года также планируется завершить строительно-монтажные работы и получить заключение о соответствии (ЗОС) по 7-му корпусу в 78-м квартале микрорайона "Новая Каменка". Квартиры в этом доме ждут 735 участников долевого строительства.

Напомним, СК "РосСтрой" не достроил девять многоэтажных домов в районах Каменка и Новая Каменка. Банк "Российский капитал", уполномоченный правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции завершить строительство недостроенных домов ГК "СУ-155", ранее уже ввел в эксплуатацию жилой дом по адресу: Каменка, квартал 78А, участок 1-78, корп. 4. Квартиры там получили более 1 тыс. пайщиков.

«Ленэнерго» открыло объединенный диспетчерский пункт юга Ленобласти

«Ленэнерго» открыло объединенный диспетчерский пункт юга Ленобласти
Изображение: http://www.viking.ru/news12/lenenergo/IMG_8454.jpg

ПАО «Ленэнерго» в среду открыло объединенный диспетчерский пункт юга Ленинградской области. Диспетчеры будут централизованно управлять сетями на территории Кингисеппского, Лужского, Сланцевского и Волосовского районов области.


Запуск ОДС Юга, сообщает пресс-служба «Ленэнерго», позволит сократить время устранения технологических нарушений, повысит надежность энергосистемы. Используемые технологии повысят надежность энергосистемы. Кроме этого, сократится время устранения технологических нарушений, а важнейший район энергосистемы Ленинградской области получит современную структуру управления сетями.

Параллельно с диспетчерским пунктом, в филиале запущен собственный ситуационно-аналитический центр (САЦ), оснащенный оборудованием для работы штабов во время ликвидации технологических нарушений. Если опыт работы такого диспетчерского пункта будет признан успешным, он будет использован для разработки типового проекта других диспетчерских пунктов.