В промзоне горел офис

Минувшей ночью в промзоне на севере Петербурга тушили пожар.

В промзоне горел офис
Изображение: http://sibkray.ru/upload/iblock/0c8/c86e588dfa3cfd923980a2f495a1870b.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании на Автобусной улице, 7 поступило в ведомство в 23:59.

В двухэтажном офисном здании горели картонная тара и стеллажи на площади 15 кв. м. В 00:26 пожар был локализован. Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

Албин рассказал о сроках ввода домов – долгостроев

По поручению губернатора правительство будет заниматься решением проблем каждого обманутого дольщика, каждого жителя города», - заявил вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

ЖК «Каменка»
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/21/IMG_7114-21-12-16-04-38.jpeg

По его словам, в конце ноября в  Петербурге был введен в эксплуатацию жилой комплекс «Лесная дача» в Сестрорецке, ключи от квартир получили 96 семей. К новогодним праздникам 1056 квартир будет передана новоселам в Металлострое и Парголово. Готовятся к вводу жилой комплекс ООО«Титан» в Шушарах и «Идеал» в Пушкине - в совокупности на 750 квартир. "Ко второму кварталу 2017 года введем в эксплуатацию два корпуса ЖК «Ленинский парк», это новоселье еще для более 2 тысяч семей".

А ввод корпусов ЖК «Каменка», отметил вице – губернатор, хороший подарок к Новому году для более 800 петербуржских семей, которые наконец решат свои жилищные проблемы. Кстати, в комплексе  компании СК "РосСтрой" готовится к сдаче корпус 7, в котором ожидают своих владельцев 735 квартир. До конца декабря планируется получение заключения о соответствии, а ввод объекта в эксплуатацию запланирован на первый квартал 2017 г.

Кстати, в Петербурге, по данным на октябрь, официально признаны обманутыми дольщиками 2142 человека.

источник: АСН-инфо

Пешеходных зон в Петербурге станет больше

Пешеходных зон в Петербурге станет больше
Изображение: https://mw2.google.com/mw-panoramio/photos/medium/73328017.jpg

Стали известны городские адреса, которые Комитет по Градостроительству и Архитектуре Петербурга рассматривает как потенциальные пешеходные зоны, и как будут строить Белорусский квартал.


Уже готово предложение о полном закрытии движения для транспорта в Александровском парке (Петроградский район). Сейчас въезд на территорию зоны отдыха осуществляется с Кронверской набережной и одноимённого проспекта. Западная часть парка, от Мюзик-Холла вдоль всего зоопарка закрыта для движения автотранспорта. По словам председателя комитета Владимира Григорьева, инициатива КГА предусматривает полное закрытие движения уже в 2017 году. Избавить публичное пространство полностью от машин не получится так как в северной части расположено много различных коммерческих объектов.

Новые пешеходные зоны могут появится в центре города. По словам главного архитектора города, сейчас обсуждается возможность закрыть для движения часть набережных Мойки и канала Грибоедова, сделав их пешеходными. Владимир Григорьев не уточняет какие места водоемов могут быть закрыты для движения. Хотя уточнил, что концепцию пешеходных зон должны согласовать с НИЦП Гепнлана и Дирекцией транспортного планирования КРТИ».

Стало известно, что реконструкцию Большой Морской улицы проведут на деньги «Газпрома». Газовый концерн уже подал в КГА проект реконструкции территории. По словам заместитель председателя КГА Ларисы Канунниковой, затраты на проект составляют 120 млн – 130 млн рублей. Напомним, что победителем архитектурного конкурса по реконструкции Большой Морской улицы стали студии «АМ-Три» и «Хвоя». Архитекторы предложили 120 метров улицы переделать в уличное выставочное пространство музея.

В следующем году будет объявлен конкурс на разработку архитектурных концепций кварталов «Петербургского» в Минске и «Белорусского» на берегах Невы. По словам Владимира Григорьева, победителей конкурсов привлекут к строительству. Главный архитектор уточняет, что российские архитекторы будут создавать архитектурный облик для Минска, а их коллеги для нашего города. Построить «Белорусский квартал» планируется на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Полюстровского. В Минске — в районе улицы Семашко. В обоих городах площадь будущей застройки составит около 35 тыс. кв. м.

автор: Игорь Федоров