«Квадрат» дешеветь не будет

Снижения цен на жилье не будет, считает замглавы Минстроя Никита Стасишин.

«Квадрат» дешеветь не будет
Изображение: http://prigorod11.ru/cover/212-3.jpg

По его словам, цена «квадрата» будет «потихонечку идти вверх», а снижение, которое до этого наблюдалось на рынке, было вызвано падением доходов населения.

Он пояснил, что путем господдержки в части инфраструктуры из стоимости квадратного метра удалось убрать перекладываемые на гражданина затраты, но больше потенциала для снижения цен на недвижимость нет, пишет «Интерфакс».

Кстати, эксперты назвали районы Петербурга, где можно найти самые дешевые новостройки. Как правило, это окраины города или пригороды: Девяткино, Мурино, Шушары. Недорогие предложения можно найти и на намыве Васильевского острова.

источник: АСН-инфо

В пивоваренный завод в Ленобласти вложат 500 млн рублей

Василеостровская пивоварня инвестирует 500 млн руб. в новый пивоваренный завод в Кингисеппе Площадку предприятие купило год назад у завода Danone.

В пивоваренный завод в Ленобласти вложат 500 млн рублей
Изображение: http://no8lancelot.appspot.com/img-fotki.yandex.ru/get/6426/46980979.b5/0_bee04_f3d099f_orig

На покупку площадей инвестор уже потратил около 250 млн рублей, пишет "РБК"

Для покупки оборудования Василеостровская пивоварня привлечет кредитные средства. Как говорится в материалах компании, кредитором выступает банк ВТБ 24. Проектная мощность нового завода составит порядка 3,6 млн дал в год (до 3 млн литров в месяц).

источник: АСН-инфо

Видовая «элитка» вырастет в цене

Элитной видовой недвижимости в Петербурге пророчат подорожание. В будущем году квартиры премиум – класса могут вырасти в цене на 10-15%.

Видовая «элитка» вырастет в цене
Изображение: http://www.vipflat.ru/uploads/images/1280/m/Lobbibar-v-zone-resepshn-Novaya-Zvezda-Pesochnaya-nab-12-714-L-6-4-2016-12-11-8.jpg

Об этом сообщили в компании Knight Frank St Petersburg, заметив, что в III квартале повышение стоимости жилья в классе А составило 5%, а видовые предложения подорожали на 17%. 

По данным компании, к концу 2016 г. темпы продаж премиум сегмента в Северной столице стали сокращаться. IV квартал не оправдал ожиданий и роста продаж, как это было в конце 2015 года, не произошло. Ситуация начала немного выравниваться лишь в текущем месяце. По предварительным подсчетам, объем продаж за период с января по декабрь составит около 500 элитных квартир и апартаментов суммарной стоимостью 21 млрд руб.  Эксперты поясняют: покупатели заняли выжидательную позицию.

источник: АСН-инфо