В Петербурге услуги ЖКХ подорожают на 6,7%

В будущем году в Петербурге плата за ЖКУ повысятся на 6,7%. Об этом заявил председатель комитета по тарифам Петербурга Дмитрий Коптин.

В Петербурге услуги ЖКХ подорожают на 6,7%
Изображение: http://novostroyki-oren.ru/sites/novostroyki-oren.ru/files/styles/w1400/public/news/126/kvartplata-rastet.jpg?itok=4Y_JaM7c

По его словам, газоснабжение подорожает на 3,9%, отопление на 4%. Вырастут и тарифы за потребленную электроэнергию - на 7%.

«Суммарное увеличение платежа за жилищные и коммунальные услуги за 2017 год составит 159,14 рублей за человека в месяц», — цитирует «АБН» слова Коптина.

Добавим, что повышение тарифов произойдет с 1 июля. С января  же в городе вырастет плата за капремонт.  Эксперты не исключают роста цен на бензин. Кроме того, подорожает проезд на общественном транспорте и в маршрутках.

источник: АСН-инфо

«ДельтаКредит» аккредитовал ЖК OSTROV

«ДельтаКредит» аккредитовал ЖК OSTROV

Банк «ДельтаКредит» аккредитовал жилой комплекс OSTROV, который компания «Строительный трест» возводит в Петроградском районе Петербурга, на Ремесленной ул., д. 2, лит. А.


Ипотечный кредит предоставляется по ставке от 10,9% при первоначальном взносе от 50%. В случае, если первоначальный взнос заемщика составляет от 15% до 50% от стоимости приобретаемой недвижимости, ставка будет равна 11,25% годовых.  Максимальный срок предоставления кредита составляет 25 лет. 

Жилая площадь комплекса OSTROV составит 36 500 кв. м, квартир в нем будет 404.  Помимо жилья, а это в основном двух- и трехкомнатные квартиры, проект включает подземный паркинг на 380 машин и встроенный детский сад на 75 мест. На первых этажах жилого комплекса будут представлены коммерческие помещения площадью от 140 до 358 кв. Сдача комплекса запланирована на конец 2017 года.

Застройщики попросили ускорить принятие поправок в ПЗЗ

Девелоперы предложили ограничить подачу заявок на корректировку Правил землепользования и застройки.

Застройщики попросили ускорить принятие поправок в ПЗЗ
Изображение: Никита Крючков

Мера позволит быстрее утвердить документ, заявил на Рождественском саммите председатель совета директоров "Группы ЛСР" Александр Вахмистров. Беспокойство застройщиков понятно: из-за изменения законодательства с 15 января в охранных зонах перестанут действовать градрегламенты.  Компании не смогут получать градпланы и разрешения на строительство и реконструкцию. Снять запреты должны поправки в ПЗЗ, пишет «Фонтанка.ру».

Между тем, принятие ПЗЗ запланировано на июль.