Градсовет не пропустил проект генплана с расширением территории Бугров

Градсовет при губернаторе Ленобласти отклонил проект генплана Бугровского поселения Всеволожского района, предполагавший перевод и включение в состав населенного пункта более 800 Га земель различных категорий.

Градсовет не пропустил проект генплана с расширением территории Бугров
Изображение: http://www.stroremo.ru/docs/files/0_806b3_ac69258_XXXL.jpeg

Концепция развития территорий Бугровского поселения, разработанная архитектурным бюро “Матвеев и Ко” предусматривает развитие территории в трех зонах. На Южном участке, который расположен вблизи КАД и примыкает к островному жилому району, предполагается развитие торгово-деловой функции на въезде в поселок и планировочное формирование складывающегося района многоэтажной застройки. На центральном участке - размещение зоны мало- и среднеэтажной жилой застройки с большим количеством зон благоустройства и спорта. В северной части  поселения разместятся  торгово-деловые объекты и многоэтажная застройка.

Проект также подразумевает перевод более 800 Га земель различных категорий (в том числе, сельскохозяйственного назначения и лесного фонда) в категорию земель населенного пункта.

Участники градсовета раскритиковали концепцию за отсутствие обоснований перевода земель, анализа сложившейся градостроительной ситуации и оценки ее соответствия  нормативам, в том числе - комфортной среды и обеспеченность социальными объектами. По мнению представителей Комитета по архитектуре и градостроительству Ленобласти, в концепции также занижены показатели пропускной способности транспортных магистралей.

Заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин предложил предусмотреть при зонирование территории рекреационную зону и использовать в качестве  шумозащиты от КАД. Претензии к проекту генплана нашлись и у других комитетов регионального правительства, а также у Роспотребнадзора.

Председатель комитета по архитектуре и градостроительству Евгений Домрачев назвал проект «сырым». В итоге концепция была отправлена на доработку с учетом прозвучавших замечаний.

Как сообщалось ранее, имеющиеся градпланы  Мурино, Бугров и Нового Девяткино планируется проанализировать на предмет соответствия градостроительным нормам. Кроме того, для решения транспортных проблем в локации активного жилищного строительства предполагается построить две дороги.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.