Путин ответил на вопрос о досрочных выборах президента

Досрочное проведение президентских выборов в России возможно, но нецелесообразно, заявил глава государства Владимир Путин.

Путин ответил на вопрос о досрочных выборах президента
Изображение: http://www.kremlin.ru/events/president/news/53573

Отвечая на вопрос журналиста Wall Street Journal о возможных досрочных выборах, Путин уточнил: "В какой стране?".

Получив от американского журналиста ответ, что речь идет о Российской Федерации, президент отметил, что это "возможно, но не целесообразно".

Кстати, ранее в ходе пресс -конфереции Владимир Путин сообщил, что по итогам уходящего 2016 года был зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции. Если в 2011 году он составил 6,1%, то в текущем - 5,5%. 

источник: АСН-инфо

Путин: В 2016 году зарегистрирован рекордно низкий уровень инфляции

По итогам уходящего 2016 года был зафиксирован рекордно низкий уровень инфляции. Если в 2011 году он составил 6,1%, то в текущем - 5,5%. Об этом сообщил сегодня президент РФ Владимир Путин на ежегодной итоговой пресс-конференции в Москве.

Путин: В 2016 году зарегистрирован рекордно низкий уровень инфляции
Изображение: http://www.kremlin.ru/events/president/news/53573

По его словам, скоро удастся выйти на целевые показатели инфляции в 4%.

Говоря о макроэкономических показателях развития страны, глава государства сказал, что дефицит бюджета у нас в прошлом году был 2,6% ВВП, в этом году будет «чуть-чуть повыше»: «За 10 месяцев дефицит был 2,4% ВВП, в этом году будет - 3,7% ВВП. Это, на мой взгляд, абсолютно приемлемая величина», - считает Владимир Путин.

Резервы правительства остаются на уровне 100 млрд долл., а резервы ЦБ увеличились, сообщил президент.

«В чем проблемы? Есть ли они? Конечно, есть. Нам нужно обеспечить дальнейший рост экономики и промышленного производства. У нас припали реальные доходы населения. Это ведет к снижению потребительского спроса и влияет на инвестиции», — сказал президент.

автор: Ольга Кантемирова

Рынок жилья еще не достиг «дна»

Рынок жилья еще не достиг самой низкой точки, снижение до «дна» произойдет в 2018 – 2019 года, полагают эксперты.

Рынок жилья еще не достиг «дна»
Изображение: http://www.tvs-media.ru/images/stories/news/2016/05/10/kvm1.jpg

При этом они указывают, что произойдет это при условии, что экономика России выйдет на траекторию восстановительного роста. Ценам на жилье пророчат падение по 5-7% ежегодно. Новостройки будут терять в цене сильнее, чем «вторичка», отмечают «Известия» со ссылкой на данные компании "Инком".

Рынок останется за покупателем, отмечает газета.

Кстати, в Минстрое считают иначе. Как накануне заявил замглавы Минстроя Никита Стасишин, цена «квадрата» будет «потихонечку идти вверх», а снижение, которое до этого наблюдалось на рынке, было вызвано падением доходов населения.