Москвин: Кризис в строительной отрасли миновал

«Кризис в строительной отрасли миновал», - заявил заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин в ходе Рождественского саммита.

Стройка
Изображение: http://info-rm.com/data/photo/022016_009806854950.jpg

По его словам, в 47 регионе сегодня возводится около 9 млн кв. м жилья. Объем ввода по итогам года превысит 2 млн кв. м.

В Санкт-Петербурге объем ввода жилья по итогам года ожидается на уровне 3,1 млн кв. метров жилья, что соответствует уровню 2015 года, в свою очередь сообщил заместитель Председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

Добавим, что в городе за 2016 год было выдано 153 разрешения на строительство. Служба Госстройнадзора Петербурга фиксирует резкий рост числа заявлений на выдачу разрешений на строительство.

Эксперты рынка связывают ситуацию с изменениями в 214 ФЗ, вступающими в силу с 1 января 2017 года, в соответствии с которыми комитет по строительству получит полномочия по контролю и надзору в области долевого строительства.

Кстати, в последнем уже пообещали компаниям, у которых есть проблемные комплексы, сложности с получением разрешений на открытие продаж в новых объектах и пристально рассматривать «каждую букву и цифру» в документах.

источник: АСН-инфо

Погода в Петербурге испортится

В субботу в Петербурге усилится ветер, пройдут снег с дождем.

Погода в Петербурге испортится
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/3b5448ae-644f-46ee-8c94-4bff22335d76.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, 24 декабря в городе ветер усилится до 10 м/с. Возможны порывы до 15 м/с. Во второй половине ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя.

Температура воздуха ночью -1...+1 гр., днем +1...+3 гр. На дорогах местами гололедица. Атмосферное давление ночью будет слабо повышаться, днем понижаться.

Дорожные знаки уменьшат в размере

Дорожные знаки в Петербурге и Москве будут уменьшены в размерах. Пока идет речь о второстепенных указателях.

Дорожные знаки уменьшат в размере
Изображение: http://ya62.ru/upload/iblock/9b5/ostanovka-zapreshchena-_evakuatsiya_-znak.jpg

Поручение  изменить размеры знаков до международных и зарубежных стандартов даны Росстандарту, Минтрансу, правительствам столиц, экспертному центру «Probok.net» и консалтинговому бюро «Стрелка» даны первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

К примеру, знак «Остановка запрещена», который сейчас имеет размер 700 на 700 мм будет уменьшен до 500 на 500 мм.

В ЦОДД заявили, что готовы выполнять поручение правительства, а новые знаки в массовом порядке надо будет закупить на оперативном тендере. Список объектов, на которых установят новые знаки, «будет определяться совместно с правительством Москвы», заявили в Росстандарте, пишет "Коммерсант".