Москвин: Кризис в строительной отрасли миновал

«Кризис в строительной отрасли миновал», - заявил заместитель председателя Правительства Ленинградской области по строительству Михаил Москвин в ходе Рождественского саммита.

Стройка
Изображение: http://info-rm.com/data/photo/022016_009806854950.jpg

По его словам, в 47 регионе сегодня возводится около 9 млн кв. м жилья. Объем ввода по итогам года превысит 2 млн кв. м.

В Санкт-Петербурге объем ввода жилья по итогам года ожидается на уровне 3,1 млн кв. метров жилья, что соответствует уровню 2015 года, в свою очередь сообщил заместитель Председателя Комитета по строительству Евгений Барановский.

Добавим, что в городе за 2016 год было выдано 153 разрешения на строительство. Служба Госстройнадзора Петербурга фиксирует резкий рост числа заявлений на выдачу разрешений на строительство.

Эксперты рынка связывают ситуацию с изменениями в 214 ФЗ, вступающими в силу с 1 января 2017 года, в соответствии с которыми комитет по строительству получит полномочия по контролю и надзору в области долевого строительства.

Кстати, в последнем уже пообещали компаниям, у которых есть проблемные комплексы, сложности с получением разрешений на открытие продаж в новых объектах и пристально рассматривать «каждую букву и цифру» в документах.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.