Издания

Официальная публикация

Кудрово может стать городом

Статус деревни Кудрово во Всеволожском районе Ленобласти могут повысить до городского поселения, об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Кудрово может стать городом
Изображение: Никита Крючков

Для этого Кудрово будет выведено из состава Заневского поселения. А оно, в свою очередь, может быть поделено на части, каждая из которых будет присоединена к д.Колтуши и Кудрово соответственно. 

“Муниципальная реформа эволюционировала, по сравнению с тем, какой мы видели ее в 2012 году, - объяснил Дрозденко. - Вместо городских округов мы будем создавать городское поселения".

Напомним, ранее были озвучены планы по объединению в городское поселение Мурино и Нового Девяткино.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

На все дороги к "Лахта-центру" не хватает денег

Из-за дефицита бюджета Петербург не сможет построить все дороги, которые необходимы для транспортного обеспечения «Лахта-центра».

На все дороги к
Изображение: http://ekskluziv-smi.ru/wp-content/uploads/2015/12/lahta0.jpg

На строительство дорог в ближайшие два года запланировали выделить 1,22 млрд рублей. Этой суммы хватит лишь на постройку части магистрали М32 и Южной улицы, пишет «Коммерсант».

Остальные четыре объекта получат финансирование только с 2020 года.

Как сообщалось ранее, Южная улица призвана стать частью транспортной инфраструктуры в зоне тяготения «Лахта-центра». Последний тендер на создание улично-дорожной сети в районе ОДЦ ценой 69,7 млн рублей был объявлен в июле 2016 года. Кстати, «Лахта-центр» должны ввести в 2018 году.

источник: АСН-инфо