Минстрой: объем ипотечных кредитов вырастет на треть

В Минстрое ожидают 30% рост объема выданных ипотечных кредитов. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мень.

Минстрой: объем ипотечных кредитов вырастет на треть
Изображение: http://news2you.net/wp-content/uploads/2015/05/domik.jpeg

По его словам, 2014 год был рекордным по выдаче ипотеки. В 2015 году произошло падение. Говоря об уходящем годе, Мень заметил, что «в 2016 году был очень серьезный подъем по ипотеке – более 30% рост. У нас было 1,7 трлн руб. в 2014 году, чуть более 1 трлн руб. в прошлом году, и сейчас опять рост на 30%», — заявил он «ТАСС».

Глава Минстроя добавил, что на сегодняшний день «ипотека — это самый востребованный механизм».

Кстати, средний срок взятого ипотечного кредита составляет 14,7 лет. Самый длинный срок, на который россияне берут ипотеку - 16,1 лет.

источник: АСН-инфо

В «Моглино» построят еще один корпус

В будущем году на территории ОЭЗ "Моглино" в Псковской области начнется строительство цеха для сдачи в аренду резидентам. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Турчак.

Макет
Изображение: http://www.gtrk-vyatka.ru/uploads/posts/2016-07/1467800924_1458916905_slobodino-7.jpg

По его словам, на территории особой экономической зоны уже построены электроподстанция, таможенный пост, дорожная инфраструктура. Сейчас в "Моглино" активно возводятся два завода, которые планируют начать работу уже к лету 2017 года.

источник: АСН-инфо

Гостендеры проверят на местах

В будущем году в пилотном режиме запустят расширенное казначейское сопровождение госконтрактов. Об этом сообщил замруководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев.

Гостендеры проверят на местах
Изображение: http://www.ptk.ru/files/tender_ava_1.jpg

Это более тщательная проверка вплоть до выезда ревизоров на место, чтобы посмотреть, что поставлено или построено, сделать контрольные замеры, провести инвентаризацию. Иногда казначейству присылают бумаги, по которым, например, залит фундамент, и требуют оплаты, а на самом деле этого не сделано: приехав на объект, ревизоры это увидят, пояснил он «Ведомостям».

Сообщается, что сопровождение будет выборочным. Проверять предполагается крупные мероприятия или стройки.

источник: АСН-инфо