Полтавченко: Объединение Петербурга и Ленобласти нецелесообразно

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал объединение Петербурга и Ленобласти нецелесообразным и неактуальным.

Георгий Полтавченко - губернатор Санкт-Петербурга
Изображение: Никита Крючков

«На мой взгляд, это, во-первых, абсолютно неактуально сегодня. Во-вторых, это абсолютно нецелесообразно. А в-третьих, лично я, например, совершенно не представляю город Санкт-Петербург областным центром. Я его всегда представляю городом федерального значения, — цитирует губернатора «РИА Новости». — Эта тема не стоит на повестке дня ни в администрации президента, ни в правительстве». В то же время градоначальник заявил, что работа с Ленобластью продолжится в рамках «эффективной» комиссии по взаимодействию.

Напомним, в 2011 году  главы регионов заявили о готовности к координированию политики в области развития инфраструктуры, транспорта, экологии, образования и здравоохранения. Сообщалось, что за этим может последовать и официальное слияние регионов.

"Работа будет направлена на то, чтобы сделать жизнь и в городе, и в области абсолютно одинаковой для жителей. Если люди в обоих регионах будут жить одинаково хорошо, значит, они с удовольствием объединятся. Тогда, наверное, лучше будет один начальник - будет тратиться меньше денег на содержание администрации", - заявлял ранее глава Петербурга.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.