Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Полтавченко: Объединение Петербурга и Ленобласти нецелесообразно

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал объединение Петербурга и Ленобласти нецелесообразным и неактуальным.

Георгий Полтавченко - губернатор Санкт-Петербурга
Изображение: Никита Крючков

«На мой взгляд, это, во-первых, абсолютно неактуально сегодня. Во-вторых, это абсолютно нецелесообразно. А в-третьих, лично я, например, совершенно не представляю город Санкт-Петербург областным центром. Я его всегда представляю городом федерального значения, — цитирует губернатора «РИА Новости». — Эта тема не стоит на повестке дня ни в администрации президента, ни в правительстве». В то же время градоначальник заявил, что работа с Ленобластью продолжится в рамках «эффективной» комиссии по взаимодействию.

Напомним, в 2011 году  главы регионов заявили о готовности к координированию политики в области развития инфраструктуры, транспорта, экологии, образования и здравоохранения. Сообщалось, что за этим может последовать и официальное слияние регионов.

"Работа будет направлена на то, чтобы сделать жизнь и в городе, и в области абсолютно одинаковой для жителей. Если люди в обоих регионах будут жить одинаково хорошо, значит, они с удовольствием объединятся. Тогда, наверное, лучше будет один начальник - будет тратиться меньше денег на содержание администрации", - заявлял ранее глава Петербурга.

источник: АСН-инфо

Дольщики ЖК «Тридевяткино царство» получат ключи в I кв. 2017 г

ГК «УНИСТО Петросталь» на месяц раньше графика приступила к предъявлению квартир дольщикам седьмого корпуса ЖК «Тридевяткино царство».

Дольщики ЖК «Тридевяткино царство» получат ключи в I кв. 2017 г
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/54e1abb86a1d8.jpg

Строительство очереди началось в марте 2014 года.Корпус состоит из восьми секций на 882 квартиры площадью от 24,5 до 110 м2.

В ходе осмотра дольщики смогут внести замечания, и девелопер устранит их перед передачей ключей, которая состоится в первом квартале 2017 года.

В настоящее время ведется строительство еще четырех домов ЖК «Тридевяткино царство». Вскоре завершится строительство восьмого дома, в активной стадии реализации находится девятый дом, получено разрешение на строительство десятого и одиннадцатого дома, где сейчас выполнены работы нулевого и первого цикла. На территории комплекса находится детсад на 240 мест.

источник: АСН-инфо