Смольный надеется ввести «Зенит - Арену» до 29 декабря

Петербургские власти рассчитывают до 29 декабря получить разрешение на ввод «Зенит - Арены». Об этом сообщил источник в Смольном.

Смольный надеется ввести «Зенит - Арену» до 29 декабря
Изображение: http://absoluttv.ru/uploads/posts/2016-12/1482237170_zenit-arena-spb.jpg

"Рассчитываем получить разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию до 29 декабря", — заявили РИА «Новости» в Смольном.

Как сообщалось ранее, в компании "Метрострой" 26декабря заявили о завершении общестроительных работ на объекте. Служба заказчика и Комитет по строительству подготовили полный пакет документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В настоящее время Комитетом по строительству устраняются замечания Ростехнадзора, выданные в рамках итоговой проверки строительной готовности объекта, с целью получения заключения о соответствии построенного объекта.

Как отмечают в комитете, в январе-марте продолжится монтаж

систем обеспечения безопасности и контроля доступа, пусконаладка указанных и иных систем. Эти, а также другие работы, в том числе по ликвидации дефектов, зафиксированных на момент расторжения государственных контрактов с группой компаний «Трансстрой», планируется завершить до 31 марта 2017 года, что закреплено в дополнительных соглашениях к действующим государственным контрактам с ОАО «Метрострой».

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 тыс. мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.