Смольный надеется ввести «Зенит - Арену» до 29 декабря

Петербургские власти рассчитывают до 29 декабря получить разрешение на ввод «Зенит - Арены». Об этом сообщил источник в Смольном.

Смольный надеется ввести «Зенит - Арену» до 29 декабря
Изображение: http://absoluttv.ru/uploads/posts/2016-12/1482237170_zenit-arena-spb.jpg

"Рассчитываем получить разрешение на ввод стадиона в эксплуатацию до 29 декабря", — заявили РИА «Новости» в Смольном.

Как сообщалось ранее, в компании "Метрострой" 26декабря заявили о завершении общестроительных работ на объекте. Служба заказчика и Комитет по строительству подготовили полный пакет документов для получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. В настоящее время Комитетом по строительству устраняются замечания Ростехнадзора, выданные в рамках итоговой проверки строительной готовности объекта, с целью получения заключения о соответствии построенного объекта.

Как отмечают в комитете, в январе-марте продолжится монтаж

систем обеспечения безопасности и контроля доступа, пусконаладка указанных и иных систем. Эти, а также другие работы, в том числе по ликвидации дефектов, зафиксированных на момент расторжения государственных контрактов с группой компаний «Трансстрой», планируется завершить до 31 марта 2017 года, что закреплено в дополнительных соглашениях к действующим государственным контрактам с ОАО «Метрострой».

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 тыс. мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом.

источник: АСН-инфо

Начинается строительство II очереди ЖК «Огни залива»

ООО «Дудергофский проект» получил разрешение Госстройнадзора на строительство II очереди жилого комплекса «Огни залива».

Начинается строительство II очереди ЖК «Огни залива»
Изображение: https://79.img.avito.st/1280x960/2904031179.jpg

Очередь состоит из двух корпусов на 1302 квартиры и паркингов.

Напомним, ЖК «Огни Залива» находится в Красносельском районе Петербурга, возле Южно-Приморского парка. Первая очередь ЖК «Огни Залива» представляет собой три дома, построенных по монолитной технологии. Домам первой очереди ЖК «Огни Залива» присвоен адрес: Санкт-Петербург, Красносельский район, проспект Героев, 10 корпус – дом 27, корп. 1, 11 корпус – дом 25, корп. 1, 12 корпус – дом 23.

источник: АСН-инфо

В Адмиралтейском районе запущена подземная трансформаторная подстанция

ПАО «Ленэнерго» открыло первую подземную трансформаторную подстанцию возле здания особняка барона Штиглица.

Подземная трансформаторная станция
Изображение: http://svsdnipro.com.ua/uploadfiles/gallery/3_4b27612766c7b.jpg

Энергоисточник оснащен двумя сухими трансформаторами общей мощностью 2 МВА.

«Мы реализуем кластерный подход к инфраструктурной модернизации электроэнергетики в Санкт-Петербурге. В частности, он подразумевает применение компактных решений, вписывающихся в городскую архитектуру. Планы по реализации этого проекта появились еще три года назад, но фактически его удалось осуществить в 2016 году. Сегодня это пилотный проект, но если он покажет свою эффективность, мы будем применять его в различных частях Санкт-Петербурга», - отметил в своем выступлении исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников.

Новый вид трансформаторных подстанций призван решить проблему с нехваткой мест для размещения новых энергоисточников в историческом центре Петербурга.

источник: АСН-инфо