Вакансия в устаревающих ТК вырастет

В будущем году произойдет увеличение вакансии устаревающих торговых комплексах Петербурга, считают в компании IPG.Estate.

Торговый комплекс
Изображение: http://www.chapmantaylor.com/images/uploads/Projects/B363_LOM_London_Mall_St_Petersburg_Russia_N88.jpg

Влияние на ситуацию на рынке окажет и появление новых проектов.

Эксперты отмечают, что многие торговые сети сокращают или сворачивают планы развития, в 2017 году активность в плане развития сохранят формат сетевых продуктовых магазинов и сегмент отечественных fashion-операторов. Спрос операторов галереи продолжит сосредотачиваться вокруг наиболее успешных проектов с высокой проходимостью и профессиональной концепцией.

Тенденция снижения девелоперской активности сохранится, а ставки аренды будут расти.

Кстати, ввод торговой недвижимости в стране за 9 месяцев сократился почти вдвое в сравнении с аналогичным периодом прошлого года – до 1,44 млн кв.м. При этом, по мнению специалистов, 30% рынка торговой недвижимости в Петербурге нуждается в реконцепции.

источник: АСН-инфо

Из горящей квартиры на севере Петербурга спасли двух человек

Накануне вечером в Выборгском районе Петербурга тушили квартирный пожар.

Из горящей квартиры на севере Петербурга спасли двух человек
Изображение: https://tengrinews.kz/userdata/news/2015/news_270868/photo_151079.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, сообщение о возгорании в доме на улице Есенина, 34, корпус 1 поступило в 20: 53. В квартире горела комната на площади 12 кв. м. Из квартиры эвакуировали двух человек.

Данных о пострадавших нет.

источник: АСН-инфо

На Петровском острове построят жилой комплекс

ООО "Новый элемент", структура холдинга "Setl Group", получило разрешение на строительство нового жилого комплекса на Петровском проспекте, 26Б.

Петровский остров
Изображение: http://mahagon-foto-video.ru/wp-content/uploads/2016/10/boljshoj-petrovskij-most-2.jpg

Данная территория ранее принадлежала заводу «Алмаз».

Жилой комплекс будет включать детсад и подземные паркинги. Общая площадь ЖК составит 40 тыс.кв. метров. Инвестиции в проект составят 7 млрд рублей.

Ранее стало известно, что «Группа ЛСР» приобретает более 6 га на Петровском острове под строительство жилья. Сделка оценивается в 1,5 млрд рублей. Эксперты отмечают, что Петровский остров, который долгие годы был обширной промышленной территорией в центре города (его общая площадь около 130 га), в последние годы стремительно превращается в новый элитный район

источник: АСН-инфо