Рынку Street retail прогнозируют стабильность

По итогам 2016 года street retail относительно стабилизировался. Эксперты прогнозируют, что в будущем году основные тенденции в данном сегменте рынка сохранятся.

Рынку Street retail прогнозируют стабильность
Изображение: http://filialist.ru/upload/iblock/853/8534c3d4d1e81e8442c15add28511f0f.jpg

Как сообщили в компании IPG.Estate, в уходящем году на рынке Санкт-Петербурга было запущено более 100 новых заведений общественного питания, что составляет более 80% от общего объема ушедших  с рынка помещений. Структура рынка street retail по профилю арендаторов остается стабильной. 

По итогам 2016 года уровень вакансии в сегменте street retail зафиксировался на уровне 4-5% без существенных колебаний.  Срок экспозиции ликвидных помещений не превышает 2 месяцев. Ставки аренды не росли. Максимальные, традиционно, - на Невском проспекте и на Большом проспекте П.С. Ротация арендаторов снизилась до 7,5%.

источник: АСН-инфо

Одобрен законопроект о классификации гостиниц

Правительство РФ одобрило законопроект о совершенствовании правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг.

Гостиничный номер
Изображение: http://www.rcr-travel.ru/images/hotels/377/1726/28814_597101763.jpg

Проект федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии" был подготовлен Минкультуры в соответствии с поручением президента России по итогам заседания президиума Государственного совета 17 августа 2015 года, пишет РИА "Новости".

Добавим, что по итогам 2016 года суммарный номерной фонд действующих гостиниц Петербурга (в категории «3-5 звезд») составил более 26,7 тыс. номеров. Из 539 гостиниц 47% реализуется в формате мини-отелей. Без учета мини-отелей, в Петербурге действует 288 гостиниц и малых отелей с суммарным номерным фондом 24 579 номеров, из них 216 позиционированы в категории «3 звезды», 55 – в категории «4 звезды» и 17 позиционированы в категории «5 звезд».

"АБЗ-Дорстрой" получил контракт на строительство в Колпино

Смольный заключил с компанией "АБЗ-Дорстрой" контракт для реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

Изображение: http://telmana.ucoz.ru/_ph/3/569810698.jpg

Ранее ФАС аннулировала результаты конкурса на строительство дороги из-за жалобы «ПО «Возрождение». Однако работы все равно будет выполнять "АБЗ-Дорстрой".

Добавим, что закупка производится в рамках второго этапа строительства. Полный титул договора - "Реконструкция Оборонной ул. от Заводского пр. до Лагерного шоссе со строительством моста через Ижорский пруд и путепровода через ж.д. пути Московского направления (2 этап)" с разработкой рабочей документации». Полная длина путепровода через железную дорогу - 333 м. Сопряжение с насыпью подходов - армогрунтовые подпорные стены. Предмет контракта расположен на территории Кировского района Петербурга.

Реконструкция Оборонной улицы – часть масштабного проекта создания транспортной инфраструктуры в этом районе города и улучшения связи его с Петербургом. Объект входит в перечень мероприятий транспортного обеспечения нового здания «Крестов». Кроме того, после реконструкции дорога сможет взять на себя функции транспортного обхода Колпино.