Издания

Официальная публикация

№1 (932 )
21 февраля 2022

Москва. Решение принято

Государство направит на реконструкцию аэродрома Пулково около 3 млрд руб.


Правительство РФ приняло решение о неотложных мерах по реконструкции аэродрома аэропорта «Пулково», сообщила в пятницу пресс-служба кабинета министров. Согласно постановлению правительства, реконструкции подлежит взлетно-посадочная полоса №2 с примыкающими рулежными дорожками, светосигнальное оборудование и радиотехнические объекты.

Финансирование работ будет осуществляться из средств федерального бюджета. Правительство поручило Минэкономразвития и Минфину выделить на эти цели в 2005 году 1,8 млрд рублей и в 2006 году до 1 млрд рублей. Функции госзаказчика возложены на Минтранс РФ.
По материалам «Интерфакса»

Москва. В целях повышения надежности

РАО «ЕЭС России» и администрация Санкт-Петербурга создадут совместную рабочую группу для формирования программы реконструкции, технического перевооружения и строительства новых генерирующих мощностей в Петербурге.


Такое решение было принято на совместном совещании РАО «ЕЭС России» и администрации города, сообщила пресс-служба РАО «ЕЭС России».

Председатель правления РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко обсудили в Москве перспективы развития энергетики города и повышения надежности энергоснабжения потребителей.

В частности, совместной рабочей группе поручено разработать проект модернизации Центральных ТЭЦ ЭС 1 и 2 с одновременным закрытием ряда городских котельных и переводом центральной части города на централизованное теплоснабжение. Стороны договорились о возможности привлечения к этому проекту стороннего инвестора.

В целях повышения надежности, сокращения эксплуатационных и управленческих издержек, оптимизации использования финансовых ресурсов стороны также договорились проработать вопрос о создании объединенной городской теплосетевой компании и об участии администрации Санкт-Петербурга в объединенной городской электросетевой компании, которые будут создаваться на базе электро- и теплосетевых активов, принадлежащих ОАО «Ленэнерго» и Петербургу.

В ходе совещания также было принято решение об организации сверки задолженности потребителей, финансируемых из городского бюджета, перед энергетиками и о составлении графика ее погашения.

Анатолий Чубайс поручил члену правления, техническому директору РАО «ЕЭС России» Борису Вайнзихеру в координации с ФСК ЕЭС, МРСК Северо-Запада и ОАО «Ленэнерго» и администрацией Санкт-Петербурга проработать весь комплекс вопросов по повышению надежности энергоснабжения потребителей города.
По материалам ПРАЙМ-ТАСС