Во Всеволожске произошел блэкаут

Из-за аварии на ЛЭП весь Всеволожск остался без света.  Авария произошла около 11 часов утра. Больница города запитана от резервного источника.

Ведутся ремонтные работы

Как пишет "47News", линия принадлежит "Ленэнерго".

Во Всеволожске произошел блэкаут
Изображение: http://static.panoramio.com/photos/original/88988463.jpg
источник: АСН-инфо

СМП Банк аккредитовал II очередь ЖК «Новое Сертолово»

СМП Банк аккредитовал II очередь жилого комплекса «Новое Сертолово» в Ленобласти.

Жилой комплекс «Новое Сертолово»
Изображение: http://www.novostore.ru/upload/resize_cache/iblock/c38/1280_660_285a2a976f2200fb41dd4179aa75d47db/1.jpg

Кредит на приобретение квартиры в комплексе предоставляется по ставке от 12% годовых. Максимальная сумма кредита – 15 млн рублей. Ипотеку выдадут на срок до 10 лет без первоначального взноса.

Микрорайон «Новое Сертолово» - масштабный проект комплексного освоения территории, реализуемый ГК «КВС» с 2014 года.  

Общая площадь застройки микрорайона составляет около 58 га, площадь жилой застройки  - почти 250 тысяч кв. м. Проектом предусмотрено пять очередей строительства. Первая очередь микрорайона «Новое Сертолово» уже введена в эксплуатацию. Готовится к вводу детский сад на 210 мест (12 групп ясельного, младшего, старшего и подготовительного возраста). В рамках комплекса будут построены еще один детский сад и школа на 825 учеников, торгово-развлекательный  центр и физкультурно-оздоровительный комплекс. 

Более 3 тыс. петербуржцев могут встретить Новый год в темноте

Более трех тысяч должников «Петроэлектросбыта» могут остаться в новогодние каникулы без электричества.

Более 3 тыс. петербуржцев могут встретить Новый год в темноте
Изображение: http://lentaregion.ru/wp-content/uploads/2016/03/dolgi-za-zhku-kemerovo.jpg

В компании напомнили, что отключение электроэнергии – самая крайняя мера, которую компания применяет только к злостным должникам, проигнорировавшим все напоминания о долге.

В октябре 16 тысяч неплательщиков  уведомления о предстоящем отключении. В уведомлении давался срок 50 дней на урегулирование задолженности. Подавляющее большинство из них уже оплатили счета.

Кстати, 500 должников уже остались без света.

Ранее в организации сообщали, что за 9 месяцев 2016 года в суд подано 4000 заявлений о взыскании задолженности на сумму 102,8 млн. рублей. В службу судебных приставов предъявлено 9200 исполнительных документов на сумму 49,8 млн. руб. Всего на сегодняшний день  работе у службы судебных приставов находится более 25 тыс. исполнительных документов в отношении должников за электроэнергию на сумму свыше 75 млн. рублей.