Градсовет отклонил проект изменений в ППТ мкр. Южный

Градсовет при губернаторе Ленобласти, отклонил предложенные бюро “Матвеев и К” изменения в проект планировки и проект межевания территории микрорайона Южный города Всеволожска.

Градсовет отклонил проект изменений в ППТ мкр. Южный
Изображение: http://шагрово.рф/images/juzhnyj/vsevolozhsk_-_mikrorajon_juzhnyj_-_03.jpg

Изменения в ППТ предполагали создание прогулочных зон, формирование жилых групп домами высотой в 9-16 этажей, наличие детсадов и школ с числом мест, исходя из расчетного числа жителей, многоуровневые надземные парковки.

Кроме того, предусматривались изменения в отношении объема жилищного фонда. Общая площадь территории, по которой предлагали внести изменения - 36 Га.

Разработчик изменений - архитектор Игорь Матвеев отметил, что изменения почти невозможны из-за правовой коллизии: несоответствия утвержденных ПЗЗ действующим нормативам строительства социальных объектов. Он предложил изменить ПЗЗ под один из вариантов планировочных решений, а затем завершить проект планировки территории.

Участников градсовета не устроило, что концепция изменений не решает транспортный вопрос. Так, при создании пешеходного бульвара неясно, как будут двигаться по микрорайону автомобили и общественный транспорт. У главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева вызвало неприятие наличие надземных многоуровневых паркингов на въезде в город со стороны Колтушей. Также он подчеркнул, что согласно анализу жалоб, поступающих от жителей Всеволожска в правительство региона, главными раздражающими факторами для населения остаются транспортные проблемы территории, дефицит школ и детских садов. Предложенные изменения, по мнению главного архитектора, не дают решений для этих проблем. “У меня рука не поднимется утверждать ППТ в таком виде. Материал сырой, отправлять на доработку”, - резюмировал господин Домрачев.

Добавим, ранее комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти был отменен градплан мкр. Южный.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо

Эксперты: «Элитка» вышла за пределы «золотого треугольника»

Привычные локации элитной недвижимости в Петербурге расширяются, отмечают эксперты. В городе, как и в столице, происходят процессы смещения границ элитного центра. Покупатели проявляют интерес не только к «золотому треугольнику», но и прилегающим к нему участкам.

Элитная недвижимость

Как пояснил заместитель председателя компании «Охта Групп Михаил Ривлин, жилье в историческом центре покупают те, для которых важно видеть Петербург из окна своей квартиры. Сегодня редко появляются новые жилые здания в центре Петербурга: каждый проект – событие для элитного рынка недвижимости». Одно из таких мест - «Театральный квартал». Данную локацию рядом с Новой Голландией специалисты определяют как новую элитную локацию, дополняющую «золотой треугольник».

Кстати, ожидается, что в будущем году квартиры премиум – класса могут вырасти в цене на 10-15%.

Введены восемь корпусов в проекте «Новая Охта»

Введены восемь корпусов в проекте «Новая Охта»

В декабре «Группа ЛСР» получила разрешения на ввод в эксплуатацию восьми в ЖК «Новая Охта».

Уже в 2017 году будущие жители введенных домов №№ 27-30 и 35-37 смогут отметить новоселье в своих квартирах.

«Новая Охта» – это крупный проект комплексного освоения территории. Кроме жилых домов здесь будут построены общественно-деловые и культурно-спортивные постройки, а также паркинги и социальные объекты. Летом в строящемся микрорайоне введен в эксплуатацию образовательный комплекс, совмещающий детский сад на 110 мест и начальную школу на 200 мест, а также детская поликлиника. В 2017 году здесь появятся два детских сада и общеобразовательная школа.

В сданных домах первой очереди комплекса открыты продуктовые магазины, детские и медицинские центры.