Мутко: Процесс сдачи «Зенит – Арены» идет по плану

Процесс сдачи стадиона на Крестовском острове в Петербурге идет по плану, никаких вопросов по этому поводу не возникает. Об этом заявил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Мутко: Процесс сдачи «Зенит – Арены» идет по плану
Изображение: http://www.s-bc.ru/media/5a/9e/12685b58d7dbe4bc817239ce1d48.jpg

«Идет работа по сдаче объекта, работают службы Ростехнадзора. Это непростой процесс – документации тысяча томов, ситуация рабочая, нормальная. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию – это достаточно непростая тема. Думаю, что завтра у меня будет четкий доклад на эту тему» - сообщил он ТАСС.

По последним данным, петербургские власти рассчитывают получить разрешение на ввод объекта до 29 декабря.

Напомним, стадион  должен принять матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах соответственно. Вместимость спортивной арены составляет 68 000 мест, площадь участка – 16 га, общая площадь – 287 680 м2, этажей - 9. Работы на объекте осуществляет "Метрострой". Контракт с прежним генподрядчиком - ООО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой-СПб" был расторгнут летом. В настоящее время Северо-Западное управление Ростехнадзора проверяет документацию и фактически выполненные работы на объекте.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.