Полтавченко: Нужно создать благоприятные условия деятельности предпринимателей

По словам губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, в настоящее время главной задачей является создание максимально благоприятных условий деятельности законопослушных предпринимателей.

Георгий Полтавченко - губернатор Санкт-Петербурга
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2012/09/24/BV5A9538.JPG

Губернатор положительно оценил первые результаты работы Проектного офиса и Штаба по улучшению ведения бизнеса в Санкт-Петербурге. «Достигнуты конкретные договоренности между предпринимательским сообществом и органами власти по решению проблем, в частности, в дорожно-транспортной и инженерной инфраструктуре. На контакт с Проектным офисом вышли бизнесмены, которые ранее не могли найти понимание на уровне "своего", профильного органа исполнительной власти. Их обращения сейчас изучаются самым внимательным образом», – сказал он.

Добавим, что по данным Проектного управления сроки согласования и получения всех документов через «одно окно» сокращены с 90 до 12 дней.

источник: АСН-инфо

«Ростелеком» создал со Сбербанком фонд по управлению недвижимостью

ПАО «Ростелеком» и Сбербанк создали предприятие по управлению недвижимостью.

Планировка
Изображение: http://www.paxihomes.com.au/wp-content/uploads/2013/10/shutterstock_73001857.jpg

Под управление совместного предприятия переходят 16 объектов в стране: шесть зданий в Петербурге и два — в Московской области. Ранее все эти объекты общей площадью свыше 100 тыс. кв.м находились в собственности «Ростелекома», пишет «Интерфакс».

В октябре 2015 года совет директоров оператора одобрил создание специального фонда для управления недвижимостью.

Кстати, ранее ПАО «Ростелеком» и холдинг ПАО «Городские инновационные технологии» заявили о намерении внедрять современные ИТ-решения в сферу ЖКХ.

Россия лидирует по снижению цен на жилье в мире

Мировые цены на недвижимость растут, отмечают эксперты. Рост наблюдается везде, кроме России.

Жилой комплекс
Изображение: http://grandengineer.ru/wp-content/uploads/2014/12/a7_b11f5b32446e6b8.jpg

Как сообщает компания Knight Frank в исследовании Global Residential Cities Index, лидером по увеличению цен на жилье стал Китай, заняв первые строки рейтинга. Недвижимость там подорожала в разы, повышение составило от 34,5% до 42,9%, в зависимости от города. 

На девятом месте первый не азиатский город - канадский Ванкувер, где жилье подорожало на 24%

Российская же недвижимость занимает последние строчки рейтинга, с падением в 5%. Из 150 городов Москва оказалась на 149 месте, со снижением цен на 10,2%. Петербург на 113 позиции, где стоимость жилья выросла на 0,2% за квартал.

Между тем, рынок жилья в стране еще не достиг самой низкой точки, снижение до «дна» произойдет в 2018 – 2019 года, полагают эксперты.