В Петербурге усилятся ветер и мороз

Начиная с 4 января в Петербурге ожидается усиление ветра до 15-17 м/с, температура будет понижаться до -20, -22 градусов, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.

Непогода в Петербурге
Изображение: http://media.baltinfo.ru/photo/new/o91767.jpg

Согласно прогнозу ФГБУ «Северо-Западное УГМС», ветер начнет усиливаться днем 4 января и в ночь на 5-е, усиление ветра будет сопровождаться понижением ртутного столбика и уже 6 января температура в городе опустится до 20, 22 градусов ниже ноля.

4 января ожидается облачная с прояснениями погода, местами пройдет небольшой снег. Ночью ветер будет дуть с юго-востока, востока со скоростью 5-10 м/с. Днем направление ветра изменится на северо-восточный, от 7-12 м/с до 15 м/с. Температура воздуха в течение суток -12...-14 гр. Атмосферное давление ночью будет слабо понижаться, днем повышаться. На дорогах местами гололедица.

источник: АСН-инфо

В Красносельском районе горела постройка ООО "Бетон экспресс"

В Красносельском районе утром 4 января тушили 3-х этажное здание, площадью 100 кв.метров, пожару была присвоена категория 1 БИС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Пожар
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-08/1472359983_4.jpg

Возгорание произошло в поселке Старо-Паново по адресу Таллинское шоссе, д.153А, на территории ЗАО "Трест Сев Зап Курорт трест" в 3-х этажном законсервированном здании, площадью 10х10 метров , принадлежащем ООО "Бетон экспресс". Постройка предназначалась для элеваторной площадки по переработке и засыпке цемента.

Сигнал о пожаре поступил в 7:37. Прибывшие на место пожарные присвоили возгоранию повышенный номер сложности 1БИС.

К ликвидации пожара привлечено от РСЧС 21 ед.техники и 75 человек личного состава, в том числе от МЧС 8 единиц техники и 32 человека личного состава. К 8:05 возгорание локализовано, ранг пожара снижен до первого номера. В настоящее время идет проливка и разборка горевших конструкций.

Сведений о пострадавших не поступало.

Смольный отказался строить альтернативный Апраксину двору рынок на Московском шоссе

Договор аренды 10 га на Московском шоссе, заключенный между Комитетом имущественных отношений и «Агентством по реконструкции и развитию «Апраксин двор» расторгнут через суд по инициативе комитета. Решение суда вступило в силу 24 декабря 2016-го. На данном участке “Агентство” планировало построить оптово-розничный торговый комплекс площадью до 10 тысяч кв. м, куда предполагалось переместить торговлю из Апраксина двора.

Апраксин двор
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/65/Apraksin_dvor-1.JPG

Участок на Московском шоссе, 13 был передан городом в аренду “Агентству” в январе 2014 года, но уже с октября 2015-го компания прекратила платежи по аренде. Общая сумма долгов и пени составила 28,8 млн рублей, сообщает “Фонтанка”, со ссылкой на материалы арбитража. В июле 2016-го КИО через суд потребовал взыскания задолженности и разрыва договора аренды.

ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин Двор» создано в 2002 году, основное направление деятельности – работа с инвесторами, вкладывающимися в реконструкцию исторического квартала.

По данным базы СПАРК, половина долей в «Агентстве» принадлежит концерну «Питер», крупному собственнику торговых площадей. Еще 50% компании – у ООО «Диагональ», афиллированного с Ассоциацией собственников Апраксина двора.

Напомним, Апраксин двор ждет масштабное преобразование, его концепцию разрабатывают с 2004 года. Инвестором выступает «Главстрой-СПб», над концепцией редеволпмента работает “Студия 44” Никиты Явейна. На месте старейшего торгового центра Петербурга предлагается построить жилье, отели, креативные пространства. Часть этажей Апраксина двора будет отведена под ритейл и общепит.