Издания

Официальная публикация

В Красносельском районе горела постройка ООО "Бетон экспресс"

В Красносельском районе утром 4 января тушили 3-х этажное здание, площадью 100 кв.метров, пожару была присвоена категория 1 БИС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Пожар
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-08/1472359983_4.jpg

Возгорание произошло в поселке Старо-Паново по адресу Таллинское шоссе, д.153А, на территории ЗАО "Трест Сев Зап Курорт трест" в 3-х этажном законсервированном здании, площадью 10х10 метров , принадлежащем ООО "Бетон экспресс". Постройка предназначалась для элеваторной площадки по переработке и засыпке цемента.

Сигнал о пожаре поступил в 7:37. Прибывшие на место пожарные присвоили возгоранию повышенный номер сложности 1БИС.

К ликвидации пожара привлечено от РСЧС 21 ед.техники и 75 человек личного состава, в том числе от МЧС 8 единиц техники и 32 человека личного состава. К 8:05 возгорание локализовано, ранг пожара снижен до первого номера. В настоящее время идет проливка и разборка горевших конструкций.

Сведений о пострадавших не поступало.

источник: АСН-инфо

Управление по транспорту Ленобласти возглавит Павел Постовалов

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление о создании управления по транспорту, его возглавит начальник отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту региона Павел Поставалов. Новая организационная структура начнет работу в январе.

Правительство Ленобласти
Изображение: http://center.msk.ru/d/804343/d/12747417__476097389240532__8286485139239955672__o.jpg

Основная задача нового ведомства – создание условий для гармоничного развития всех отраслей транспортной инфраструктуры Ленобласти: воздушной, водной, железнодорожной и автомобильной. Кроме того, в зону ответственности управления включены содержание и организация пассажирских перевозок, эксплуатация областных аэродромов и речных портов.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, Павел Постовалов на протяжении 10 лет занимал различные должности в комитете по дорожному хозяйству и транспорту Ленинградской области и комитета по ЖКХ и транспорту региона. До последнего времени он занимал пост  начальника отдела развития транспорта и транспортной инфраструктуры комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту Ленобласти.

Напомним, управление по транспорту создано на базе департамента транспорта комитета по жилищно-коммунального хозяйства Ленинградской области. Новое ведомство будет курировать заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству Михаил Москвин. В составе комитета по ЖКХ департамент подчинялся профильному зампреду правительства - Олегу Ковалю.

По словам Михаила Москвина, изменения в системе управления позволят эффективнее решать вопросы развития транспортной инфраструктуры, в том числе сформировать отдельную государственную программу по развитию транспортных проектов в регионе.

источник: АСН-инфо
автор: Анастасия Лаптенок