Смольный поручил УК проверить готовность жилых домов к морозам

Жилищный комитет Петербурга предупредил районные администрации о перечне необходимых мер для бесперебойной работы систем во всех многоквартирных домах, в связи с надвигающимся похолоданием.

Игрушечный домик
Изображение: http://ukralp.com.ua/wp-content/uploads/2015/02/hkdk.jpg

В их числе - обходы зданий и проверка утепления оконных и дверных проемов, закрытие чердачных и подвальных окон, выходов на кровли, утепление стояков центрального отопления, проходящих по тамбурам и первым этажам лестничных клеток, сообщает пресс-служба жилищного комитета.

«Аварийные бригады в районах должны быть готовы устранить возникающие технологические нарушения. Перечисленные меры необходимо принять во всех жилых домах вне зависимости от способа управления (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК)», - подчеркивается в сообщении комитета.

Напомним, в ближайшие сутки в городе ожидается понижение температуры воздуха до -16, местами до -22 и усиление северо-восточного ветра до 15 м/с. 

источник: АСН-инфо

ФАС допустила строительство аэропорта в Ленобласти

ФАС России не обнаружило ограничений на строительство и развитие аэродромов в соглашении о партнерстве в сфере развития авиационной деятельности между Петербургом и Ленобластью, за исключением случаев, указанных в пунктах самого документа.

Модель военного самолета
Изображение: http://dic.academic.ru/pictures/wiki/files/77/MiG-21_monument_in_Gatchina.jpg

В ноябре губернатор Ленобласти Александр Дрозденко озвучил планы по развитию собственного аэропорта на месте бывшего военного аэродрома в поселке Сиверский Гатчинского района. Для этого региону необходимо приостановить участие в соглашении об авиационной деятельности с Петербургом: согласно этому документу, область не имеет права строить у себя в регионе аэропорты. Разобраться в ситуации доверили УФАС Ленобласти, региональное управление передало дело в федеральный орган.

Ответ ФАС России был получен в конце декабря, в нем говорится, что вопросы приоритетов развития транспортной инфраструктуры Петербурга и Ленобласти в сфере авиаперевозок отнесены к сфере административно-властных полномочий администраций обоих субъектов РФ, сообщает “Коммерсант”. «Пути их решения определяются с учетом потребностей социально-экономического развития и особенностей территориального планирования регионов», - сообщается в документе.

Также, в ведомстве уточняют, что «соглашение не содержит ограничений на строительство и развитие аэродромов, за исключением случаев, указанных в статье 4 Соглашения». Данный пункт обязывает стороны не создавать новых коммерческих аэропортов гражданской авиации с международными перевозками и перевозками из аэропортов Москвы, “за исключением перевозок осуществляемых авиацией общего назначения и вертолётами”.

Напомним, ранее господин Дрозденко сообщал, что аэропорт в Сиверском планируется использовать для лоукостеров и частной авиации. Переговоры с потенциальным инвестором - компанией "Евросиб" - в правительстве региона планируют возобновить после новогодних каникул, когда получат официальный ответ ФАС.

В Красносельском районе горела постройка ООО "Бетон экспресс"

В Красносельском районе утром 4 января тушили 3-х этажное здание, площадью 100 кв.метров, пожару была присвоена категория 1 БИС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Петербургу.

Пожар
Изображение: http://www.vladtime.ru/uploads/posts/2016-08/1472359983_4.jpg

Возгорание произошло в поселке Старо-Паново по адресу Таллинское шоссе, д.153А, на территории ЗАО "Трест Сев Зап Курорт трест" в 3-х этажном законсервированном здании, площадью 10х10 метров , принадлежащем ООО "Бетон экспресс". Постройка предназначалась для элеваторной площадки по переработке и засыпке цемента.

Сигнал о пожаре поступил в 7:37. Прибывшие на место пожарные присвоили возгоранию повышенный номер сложности 1БИС.

К ликвидации пожара привлечено от РСЧС 21 ед.техники и 75 человек личного состава, в том числе от МЧС 8 единиц техники и 32 человека личного состава. К 8:05 возгорание локализовано, ранг пожара снижен до первого номера. В настоящее время идет проливка и разборка горевших конструкций.

Сведений о пострадавших не поступало.