Смольный поручил УК проверить готовность жилых домов к морозам

Жилищный комитет Петербурга предупредил районные администрации о перечне необходимых мер для бесперебойной работы систем во всех многоквартирных домах, в связи с надвигающимся похолоданием.

Игрушечный домик
Изображение: http://ukralp.com.ua/wp-content/uploads/2015/02/hkdk.jpg

В их числе - обходы зданий и проверка утепления оконных и дверных проемов, закрытие чердачных и подвальных окон, выходов на кровли, утепление стояков центрального отопления, проходящих по тамбурам и первым этажам лестничных клеток, сообщает пресс-служба жилищного комитета.

«Аварийные бригады в районах должны быть готовы устранить возникающие технологические нарушения. Перечисленные меры необходимо принять во всех жилых домах вне зависимости от способа управления (управляющая компания, ТСЖ, ЖСК)», - подчеркивается в сообщении комитета.

Напомним, в ближайшие сутки в городе ожидается понижение температуры воздуха до -16, местами до -22 и усиление северо-восточного ветра до 15 м/с. 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.