Город зарегистрировал право собственности на футбольный стадион

Город зарегистрировал право собственности на футбольный стадион
Изображение: http://asninfo.ru/news/72029-rostekhnadzor-vydal-zaklyucheniye-o-sootvetstvii-zenit-areny

В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним зарегистрировано право Санкт-Петербурга на объект недвижимости Футбольный стадион в западной части Крестовского острова Санкт-Петербурга футбольный стадион с нежилым назначением, площадью 283 958,6 кв. метров. Основанием для государственной регистрации права города на объект стали распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 12.09.2012 № 788-рк, разрешение на строительство от 22.12.2016 №78-15651,6с-2006, а также разрешение на ввод объекта в эксплуатацию от 29.12.2016 №78-13-33-2016.
Напомним, что 29 декабря 2016 года Северо-западное управление Ростехнадзора выдало разрешение на ввод "Зенит - Арены" в эксплуатацию. Кроме этого вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин сообщил журналистам, что новый стадион планируется передать ФК "Зенит" до 25 января 2017 года.

Минстрой утвердил новые требования для застройщиков

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации утвердило требования к порядку размещения на сайте застройщика информации о проекте, строящемся с привлечением средств граждан, новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших, а также форму проектной декларации.

Минстрой России
Изображение: http://pravdaurfo.ru/

Соответствующие приказы Минстроя России были одобрены Минюстом России в последние дни 2016 года. «Минюст России одобрил три приказа Минстроя России, касающиеся долевого строительства: утверждена форма проектной декларации, приняты новые критерии отнесения дольщиков к числу пострадавших и определены параметры размещения информации о проекте на сайте застройщика», - рассказал журналистам Михаил Мень.

Напомним, с 2017 года изменятся требования к застройщикам, привлекающих средства граждан в строительство многоквартирных домов. Для повышения защиты прав дольщиков утверждены изменения в №214-ФЗ, разработанные Минстроем России. Поправки предусматривают поэтапное введение новых требований. Так с нового года расширен перечень информации о застройщике и о проекте строительства, которая подлежит раскрытию в проектной декларации, а также на официальном сайте застройщика. Согласно Приказу 996/пр «Об утверждении формы проектной декларации», декларация должна будет включать в себя информацию о застройщике и о проекте строительства, а также определять объем прав застройщика на привлечение денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов, указанных в такой проектной декларации. Приказ Минстроя России 914/пр утверждает требования к порядку размещения на официальном сайте застройщика информации в отношении многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, строящихся с привлечением денежных средств участников долевого строительства. А Приказ 560/пр наряду с критериями отнесения дольщиков к числу пострадавших, утверждает новые правила ведения реестра пострадавших граждан. Все приказы в ближайшее время будут опубликованы на сайте Минстроя России.

ГУП «ТЭК СПб» озвучил главные направления работы в 2017 году.

ГУП
Изображение: ГУП "ТЭК СПб"

В новом году перед предприятием стоит задача по привлечению новых источников финансирования для инвестирования в теплоэнергетику. В 2016 году общий объем вложений бюджетных средств в объекты ГУП «ТЭК СПб» составил 2,9 миллиарда рублей, в 2017 плановый лимит финансирования составляет порядка 4,2 миллиарда. Как сообщают в компании, принципиально новым направлением привлечения инвестиций может стать софинансирование из федерального бюджета. Например, включение в государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики» проекта комплексной реконструкции системы теплоснабжения Кронштадта. В качестве источников финансирования проекта планируется использовать средства ГУП «ТЭК СПб», фонда капитального ремонта, привлеченные средства и средства федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет 5,4 миллиарда рублей.
Запланировано привлечение стратегического инвестора в рамках завершения процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». ГУП «ТЭК СПб» совместно с КЭиИО предложили рассмотреть возможность участия в конкурсе по продаже единого производственно-технологического комплекса объектов теплоснабжения, принадлежащих предприятию-банкроту – СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», крупнейшим теплоснабжающим организациям Санкт-Петербурга: ПАО «ТГК-1», АО «ГСРТЭЦ» и АО «Газпром теплоэнерго». Таким образом, требования ГУП «ТЭК СПб» будут удовлетворены за счет денежных средств, вырученных в результате реализации СПб ГУП «Пушкинский ТЭК».
Совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению готовится разработка технико-экономического обоснования по реконструкции 16 групповых и квартальных котельных ГУП «ТЭК СПб» с переводом на эффективные виды топлива в рамках концессионного соглашения.
К проекту реконструкции «3 Красногвардейской» котельной ГУП «ТЭК СПб» привлекает кредитные средства ПАО «Банк ВТБ». Рассматривается концепция привлечения к реконструкции Политехнической котельной в рамках концессионного соглашения средств ПАО «Тимер Банк». С ООО «ВТБ факторинг» идут переговоры о применении факторинга для работы с подрядчиками.