Смольный направил более 7,9 тыс. претензий арендаторам – должникам

Как сообщили в КИО, общая сумма дебиторской задолженности арендаторов и покупателей государственного имущества в 2016 году составила около 8 млрд. руб. Всего в 2016 году арендаторам - должникам направлено свыше 7,9 тыс. претензий.

Долг
Изображение: http://oblast45.ru/uploads/publications/14049/71c2d7161ad2525447964630d705b7545b752707.jpg

В комитете отметили, что разработано положение о Реестре недобросовестных плательщиков. Попавшим список недобросовестным организациям комитет сможет отказывать в предоставлении новых объектов.

Кроме того, создана комиссия по работе с должниками, которая занимается вопросами предоставления должникам по заключенным с КИО договорам рассрочки платежа и заключения с должниками мировых соглашений. В ее компетенции и включение сведений о должниках в Реестр недобросовестных плательщиков, ведение которого осуществляется КИО.

«Одна из основных задач, которая сегодня стоит сегодня перед комитетом - пополнение доходной части бюджета города,- пояснил председатель Комитета Александр Семчуков, - и плотная работа с недобросовестными плательщиками позволит нам более эффективно взыскивать долги, а также сформировать у наших арендаторов стойкое убеждение о необходимости платить вовремя».

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.