Смольный направил более 7,9 тыс. претензий арендаторам – должникам

Как сообщили в КИО, общая сумма дебиторской задолженности арендаторов и покупателей государственного имущества в 2016 году составила около 8 млрд. руб. Всего в 2016 году арендаторам - должникам направлено свыше 7,9 тыс. претензий.

Долг
Изображение: http://oblast45.ru/uploads/publications/14049/71c2d7161ad2525447964630d705b7545b752707.jpg

В комитете отметили, что разработано положение о Реестре недобросовестных плательщиков. Попавшим список недобросовестным организациям комитет сможет отказывать в предоставлении новых объектов.

Кроме того, создана комиссия по работе с должниками, которая занимается вопросами предоставления должникам по заключенным с КИО договорам рассрочки платежа и заключения с должниками мировых соглашений. В ее компетенции и включение сведений о должниках в Реестр недобросовестных плательщиков, ведение которого осуществляется КИО.

«Одна из основных задач, которая сегодня стоит сегодня перед комитетом - пополнение доходной части бюджета города,- пояснил председатель Комитета Александр Семчуков, - и плотная работа с недобросовестными плательщиками позволит нам более эффективно взыскивать долги, а также сформировать у наших арендаторов стойкое убеждение о необходимости платить вовремя».

источник: АСН-инфо

В «Южном» досрочно ввели детсад

В «Южном» досрочно ввели детсад
Изображение: http://lenobl.ru/news23224.html

Во Всеволожске, в микрорайоне «Южный», досрочно введен детский сад на 190 мест.


Детсад стал вторым социальным объектом в городе, введенном в эксплуатацию в конце 2016 года. Первым заработал садик на 160 мест на улице Героев, финансирование этого объекта осуществлялось за счет бюджета Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, во Всеволожском районе в 2017 году ожидается открытие 15 новых детских садов. В соответствии с адресной инвестиционной программой предусмотрено строительство еще четырех дошкольных учреждений на 830 мест: три садика появятся во Всеволожске и один — в деревне Романовка. Кроме того, в рамках  постановления правительства Ленинградской области № 329 предусмотрено приобретение у инвесторов еще двух детских садов — в поселке Агалатово и во Всеволожске на улице Рябовская.

Добавим, что в минувшем году в регионе ввели в эксплуатацию 5 детских садов на 760 мест: два — во Всеволожске, два — в Ломоносовском районе (поселок Новоселье, поселок Ропша) и один объект — в деревне Рабитицы Волосовского района.

Минюст объяснил изъятие единственного жилья у должников

В Минюсте РФ дали пояснения к законопроекту, согласно которому у должников предлагается изымать единственное пригодное для постоянного проживания жилье.

Минюст объяснил изъятие единственного жилья у должников
Изображение: http://usolie.info/upload/iblock/161/1611d870d9ca87feeae5bb254baf6f4c.jpg

Как следует из инициативы, взыскание на принадлежащие должнику жилье обращается исключительно в случае отсутствия у должника-гражданина денежных средств и иного имущества, на которое может быть обращено взыскание в соответствии с законодательством. При этом должнику будет выплачиваться минимальная сумма для приобретения иного жилого помещения, пригодного для постоянного проживания его и членов семьи, проживающих совместно с ним, исходя из нормативов.

Как поясняет Минюст, документ разработан после того как Конституционный суд указал, что законодателю надлежит определить пределы действия запрета на взыскание единственного жилья с тем, чтобы обеспечить возможность удовлетворения имущественных интересов кредитора. Одновременно необходимо предусмотреть гарантии сохранения жилищных условий, необходимых для нормального существования.

"Законопроектом установлено, что взыскание может быть обращено на принадлежащее гражданину-должнику единственное пригодное для постоянного проживания жилое помещение, только если его размер и стоимость явно превышают уровень, достаточный для обеспечения разумной потребности гражданина-должника и членов его семьи в жилище. При этом учитывается как площадь жилого помещения, так и его рыночная стоимость", — пояснили РИА

"Следует подчеркнуть, что проект не предполагает введения какого-либо "уплотнения". Речь не идет о создании коммунальных квартир или отчуждении доли в праве на квартиру, принадлежащую должнику, с целью "подселения" иных лиц. Согласно проекту, должник сам будет определять, какое жилье приобрести", — отмечают в министерстве.

Вводимый порядок будет применяться к отношениям, возникшим после дня вступления закона в силу, а также к требованиям о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, и взыскании алиментов, возникшим до дня его вступления в силу.