Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Более 2 тыс. россиян переехали из аварийного жилья

В конце 2016 года новые квартиры в РФ получили более 2 тыс. переселенцев из аварийного жилья.

Более 2 тыс. россиян переехали из аварийного жилья
Изображение: http://rk.karelia.ru/wp-content/uploads/2016/04/Avarijnoe-zhile-2.jpg

Так, в Новгородской области 375 человек получили ключи от новых квартир в рамках реализации региональной адресной программы по расселению «аварийки». В Грозном новоселами в рамках реализации 185-ФЗ в новые дома переезжают 396 человек.

142 человек получили жилье в городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, а в городе Комсомольске-на-Амуре сдан многоквартирный дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья, в него переедут 18 семей.

В Минстрое добавили, что ключи от новых квартир также получили жители Республики Хакасия, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия), Оренбургской, Владимирской, Брянской, Саратовской, Рязанской, Липецкой областей, Красноярском крае.

Кстати, по словам главы Минстроя Михаила Меня, в стране осталось расселить около 3 млн кв.м. аварийного жилья. Министр добавил, что есть несколько субъектов РФ, которые отстают в реализации программы. " Но мы рассчитываем, что они после сентября завершат эту работу", — отметил он.

источник: АСН-инфо

«АБЗ-Дорстрой» продолжит строить дорогу в Колпино

Арбитражный суд оставил в силе обеспечительные меры, которые позволяют «АБЗ-Дорстрой» продолжить работы по реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

Пруд
Изображение: http://darko.pro.bkn.ru/images/s_big/ba78bd19-5a3a-11e6-9149-448a5bd44c07.jpg

Ранее стало известно, что ФАС аннулировала результаты конкурса на строительство дороги из-за жалобы «ПО «Возрождение». Однако Смольный все же заключил с компанией "АБЗ-Дорстрой" контакт на работы.

ПО «Возрождение» подало ходатайство об отмене обеспечительных мер, но арбитраж накануне решил оставить их в силе. Это означает, что «АБЗ-Дорстрой» пока сможет продолжать выполнять работы на объекте, сообщает «Фонтанка.ру». Рассмотрение дела назначено на 26 января.

С случае, если суд встанет на сторону ФАС, конкурс может быть объявлен вновь, а заключенный контракт - расторгнут.

источник: АСН-инфо