Более 2 тыс. россиян переехали из аварийного жилья

В конце 2016 года новые квартиры в РФ получили более 2 тыс. переселенцев из аварийного жилья.

Более 2 тыс. россиян переехали из аварийного жилья
Изображение: http://rk.karelia.ru/wp-content/uploads/2016/04/Avarijnoe-zhile-2.jpg

Так, в Новгородской области 375 человек получили ключи от новых квартир в рамках реализации региональной адресной программы по расселению «аварийки». В Грозном новоселами в рамках реализации 185-ФЗ в новые дома переезжают 396 человек.

142 человек получили жилье в городе Николаевске-на-Амуре Хабаровского края, а в городе Комсомольске-на-Амуре сдан многоквартирный дом, построенный по программе переселения граждан из аварийного жилья, в него переедут 18 семей.

В Минстрое добавили, что ключи от новых квартир также получили жители Республики Хакасия, Еврейской автономной области, Республики Саха (Якутия), Оренбургской, Владимирской, Брянской, Саратовской, Рязанской, Липецкой областей, Красноярском крае.

Кстати, по словам главы Минстроя Михаила Меня, в стране осталось расселить около 3 млн кв.м. аварийного жилья. Министр добавил, что есть несколько субъектов РФ, которые отстают в реализации программы. " Но мы рассчитываем, что они после сентября завершат эту работу", — отметил он.

источник: АСН-инфо

«АБЗ-Дорстрой» продолжит строить дорогу в Колпино

Арбитражный суд оставил в силе обеспечительные меры, которые позволяют «АБЗ-Дорстрой» продолжить работы по реконструкции Оборонной улицы в Колпино.

Пруд
Изображение: http://darko.pro.bkn.ru/images/s_big/ba78bd19-5a3a-11e6-9149-448a5bd44c07.jpg

Ранее стало известно, что ФАС аннулировала результаты конкурса на строительство дороги из-за жалобы «ПО «Возрождение». Однако Смольный все же заключил с компанией "АБЗ-Дорстрой" контакт на работы.

ПО «Возрождение» подало ходатайство об отмене обеспечительных мер, но арбитраж накануне решил оставить их в силе. Это означает, что «АБЗ-Дорстрой» пока сможет продолжать выполнять работы на объекте, сообщает «Фонтанка.ру». Рассмотрение дела назначено на 26 января.

С случае, если суд встанет на сторону ФАС, конкурс может быть объявлен вновь, а заключенный контракт - расторгнут.

Волейбол в Сосновом Бору: потеря подачи

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области признал незаконными действия областного Управления строительства при проведении тендера на строительство волейбольного центра в Сосновом Бору. Основная претензия - игнорирование предписания Управления федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области.

Волейбол в Сосновом Бору: потеря подачи
Изображение: http://konketno.ru/images/common/voleybolnye_myachi_54.jpg

Аукцион ценой, по данным сайта госзакупок, 800,2 млн рублей был объявлен в сентябре 2016 года. Заказчиком выступило ГКУ "Управление строительства Ленинградской области". На работы отводилось два года. Однако торги не выявили победителя: обе поступившие заявки были отклонены. Одновременно в областное УФАС поступили две жалобы от петербургских ООО «Ризалит» и ООО «Спецстрой». Доводы заявителей комиссия УФАС сочла обоснованными и выдала заказчику предписание об отмене протокола и внесении изменений в документацию. «Однако в обход предписания антимонопольного органа заказчик признал аукцион не состоявшимся и объявил новую закупку – запрос предложений», говорится в сообщении областного УФАС. «Ризалит» обратился в суд, который поддержал позицию истца и признал действия ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» незаконными.

Напомним, волейбольный комплекс должен быть построен в районе Глуховка Соснового Бора. Участок под строительство расположен в районе улиц Соколова и Боровой и ограничен названными улицами и территориями, свободными от застройки. Проект выполнен в ООО «И.Т.Синтез». Комплекс строится для волейбольного клуба «Динамо ЛО». Общество создано в мае 2004 года. Учредители - СПб и Ленинградская областная организация общественно-государственного Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо», администрация Соснового Бора. Председатель Общественного совета - Александр Дрозденко, губернатор Ленинградской области. Титульный спонсор – концерн «Росэнергоатом». Клуб неоднократно занимал призовые места на престижных международных турнирах.

автор: Зоя Шпанько