В Петербурге ожидается ввод 100 тыс. кв. м. складов

В текущем году в Петербурге могут ввести 100 тыс. кв. м. складов. Об этом заявили в компании IPG.Estate.

В Петербурге ожидается ввод 100 тыс. кв. м. складов
Изображение: http://newpackfon.ru/uploads/images/f/o/t/foto_skladov_3.jpg

Возможно незначительное повышение арендных ставок, не исключена стабилизация уровня вакансии за счет сокращения количества вводимых спекулятивных складов. В настоящее время ставки находятся в диапазоне 4 тыс.-4,1 тыс. руб. за квадратный метр в год без учета НДС и операционных расходов. В то же время договоров со ставками, привязанными к курсу доллара/евро, на рынке практически не осталось.

Эксперты  полагают, что производственные компании и компании сегмента FMCG сохранят высокий уровень спроса на качественные проекты.

Кстати, суммарный объем качественной складской недвижимости Петербурга достиг 2,83 млн кв. м, из них было введено всего 201 тыс. кв. м, лишь на 20% больше, чем годом ранее.

источник: АСН-инфо

В Петербурге испортится погода

В четверг в городе на Неве усилится ветер, предупреждают в МЧС.

В Петербурге испортится погода
Изображение: http://www.spektrhim.ru/media/W1siZiIsIjIwMTYvMDEvMjAvMDBfMTRfMDhfMjkwXzQ1NjkyXzE0NDk0ODIzNjAuanBnIl1d

Согласно прогнозу ФГБУ "Северо-Западное УГМС",  12 января и ночью 14 января местами ожидается усиление порывов ветра до 15 м/с. Горожан и гостей города просят соблюдать меры предосторожности. Кстати, в Ленобласти в предстоящую ночь температура воздуха в ночные часы опустится до минус 10 градусов.

РПЦ получит одно из зданий РНБ

Российская национальная библиотека передаст церкви здание на набережной Обводного канала, 11. Об этом заявил гендиректор РНБ Александр Вислый.

Здание Российской национальной библиотеки
Изображение: http://невскиефасады.рф/wp-content/gallery/rnb/rnb2.jpg

По его словам, здание планируется передать к сентябрю. Как следует из распоряжения городского правительства, сделать это необходимо в течение пяти месяцев с момента ввода в эксплуатации второй очереди здания библиотеки.

При этом по контракту вторая очередь РНБ должна быть завершена до 1 апреля.

Ранее в здании на Обводном располагалась библиотека Духовной академии.

Строительство второй очереди библиотеки началось в 2009 году. Завершить работы предполагалось в 2012 году, но объект стал долгостроем. В настоящее время работы на объекте осуществляет компания "Меандр". Прежний подрядчик, "Невисс-Комплекс", пытался оспорить расторжение контракта в суде.