Эксперт заявил о возможном росте цен на апартаменты

В правительстве  РФ прорабатывается вопрос о том, чтобы владельцы апартаментов могли регистрироваться в данном типе недвижимости. Если этот вид недвижимости приравняют к жилью, цены вырастут. Об этом заявил генеральный директор агентства недвижимости «Квартировичкоф» Никита Сверчков.

Апартаменты
Изображение: http://static0.abitant.com/uploads/project_image/115/9684/guyitfmkcxy5hpgizvze.jpg

«Если власти приравняют апартаменты к жилью, то это отразится на их стоимости. В первую очередь это произойдет из-за повышения нагрузки на социальную инфраструктуру. Например, власти Петербурга и Ленобласти активно стимулируют застройщиков на строительство детских садов и школ для своих проектов. Не думаю, что для компаний, возводящих МФК, будут какие-то поблажки. Скорее возможна иная форма стимулирования», — заявил Никита Сверчков.

Добавим, что ранее глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская заявила, что при приобретении апартаментов, граждане, по ее словам, попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру".

"Эти люди попадают, как кур в ощип, поскольку такого рода объекты нежилого фонда, хотя и являются более дешевыми, не предполагают возможность регистрации в этом помещении; кроме того, размер налога на них гораздо выше, чем на квартиру. Возникает также целый ряд социально-бытовых проблем у собственников апартаментов", — сказала депутат.

источник: АСН-инфо

«Аквилон-Инвест» начинает строить комплекс на Пулковских высотах

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон-Инвест» получил разрешение на строительство МЖК в Пушкинском районе Петербурга, на территории квартала «На Царскосельских холмах».

Пулковские высоты
Изображение: http://3.bp.blogspot.com/-8F4EeUSHucU/U2hmOxQ0HXI/AAAAAAAAMn4/AKLJxj_DfVE/s1600/WP_20140505_006.jpg

Малоэтажный жилой комплекс будет построен на участке площадью 1,7 га. Площадь МЖК составит 25 тыс. кв. м, квартир в комплексе будет насчитываться 377. Застройщик намере благоустроить территорию комплекса и возвести паркинг на 22 места.

Напомним, осенью холдинг приобрел два участка в Пушкинском районе, на которых планирует построить в общей сложности 125 тыс. кв. м. жилья.

Немцы отказались от российского бетона

Компания "Индустри Петробетон" сменила владельцев. Немецкая TRABET Transportbeton GmbH продала акции фирмы и покинула российский рынок.

Немцы отказались от российского бетона
Изображение: http://petrobeton.com/ru/

Новыми владельцами компании по производству бетонных смесей  стали совладелец Беломорского порта Павел Лившиц и его партнер по бизнесу в сфере стройматериалов Александр Щепин, пишет «ДП».

По оценке экспертов, сумма сделки, которая была закрыта в конце 2016 года, составила до 70 млн рублей.

Как пишет газета, в планах у бизнесменов - покупка еще двух петербургских бетонных производств.