В Петербурге ожидают снег

В ближайшие два дня в городе ожидаются снегопады, сообщил Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

В Петербурге ожидают снег
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/c75e4e89-9382-41d2-85df-ee7acba8db52.jpg

По его словам, интенсивность осадков будет «завтра поменьше, в субботу побольше». «Можно готовить санки и ватрушки» - написал синоптик на своей странице в Facebook.

В пятницу в городе ожидается около 0 градусов и небольшой снег, в субботу температура в ночные часы опустится до минус 3, возможна метель.

источник: АСН-инфо

Регистрацию в апартаментах могут разрешить

Вопрос о возможности регистрации в апартаментах прорабатывается, говорится сообщении правительства РФ.

Комната
Изображение: http://valset.rosa-hutor.ru/public/tabs/6925/23892.jpg

При этом, в ответе первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на запрос Госдумы РФ говорится, что согласно данным экспертного сообщества, в настоящее время в стадии строительства находятся около 100 млн кв. м жилых помещений и 2 млн кв. м нежилых помещений, планируемое использование которых — для постоянного проживания граждан. То есть речь в данном случае идет об апартаментах, передает ИА «Интерфакс».

Добавим, что ранее глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская заявила, что при приобретении апартаментов, граждане, по ее словам, попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру". В то же время эксперты опасаются, что если этот вид недвижимости приравняют к жилью, цены вырастут.

«ЛСР» поставила на стройку ЗСД почти 500 тыс. м3 щебня

«ЛСР. Базовые материалы - Северо-Запад» за три года поставила на стройплощадку центрального участка Западного скоростного диаметра почти 500 тыс. м3 щебня с производственных комплексов в Приозерском и Выборгском районах Ленобласти, а также более 1 млн. м3 морского песка и песка из карьеров в Выборгском и Всеволожском районах.

«ЛСР» поставила на стройку ЗСД почти 500 тыс. м3 щебня
Изображение: http://karier.ru/images/stories/gal-vozr2.jpg

На сегодняшний день компания поставляет нерудные материалы на стройплощадки федеральной скоростной автомобильной трассы М-11, трассы «Скандинавия», транспортного обхода города Гатчина и др.

Напомним, в начале декабря в Петербурге был открыт для проезда центральный участок ЗСД, движение по магистрали стало сквозным. Строительство диаметра началось в 2005 году. В 2012 году движение открылось по южному участку, с 2013 года – по северному.