Принят стандарт, стимулирующий использование естественного освещения при проектировании

ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» подготовлен нацстандарт «Климатология строительная. Параметры для расчета естественного освещения с учетом распределения яркости по небосводу». Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Принят стандарт, стимулирующий использование естественного освещения при проектировании
Изображение: http://eng.pridex.ru/InFo-data/item_018/img_0001466.jpg

Новый стандарт разработан с целью гармонизации теоретических и экспериментальных основ расчета естественной освещенности и времени использования естественного освещения с международным стандартом при проектировании и расчете расхода электроэнергии на освещение помещений зданий и сооружений.

В новом ГОСТе содержатся распределения яркости по небосводу, которые моделируют небо при широком диапазоне метрологических условий: от сильной облачности до ясного неба. Внедрение стандарта стимулирует использование естественного освещения помещений при проектировании зданий и сооружений, позволит развивать методики расчета естественной освещенности от ясного неба, что целесообразно для южных регионов России.

источник: АСН-инфо

Суд приостановил строительство ЖК в Парголово

Суд приостановил строительство ЖК в Парголово
Изображение: http://www.newestate.ru/housedetail/Moj_stixij_1.html

Арбитражный суд приостановил работу ООО «Управление строительством». Компания возводит жилой комплекс в пос. Парголово, на Ольгинской дороге, участок 12.


Как сообщает Госстройнадзор, генподрядчик нарушил требования закона и не стал строить запланированную подземную парковку.

В сентябре прошлого года Госстройнадзор Петербурга выявил нарушение требований проектной документации. По проекту была запланирована подземная парковка, но в ходе проверки инспектор не смог ее обнаружить. В связи с этим застройщику было предписано устранить нарушения проекта. В октябре на повторной проверке выяснилось, что застройщик не предпринял никаких действий для исполнения предписания и приведения в соответствие с требованиями закона проекта строительства. 

Таким образом, ведомство было вынуждено обратиться в суд с иском о приостановки деятельности компании до 90 суток. Суд исковые требования удовлетворил.

Добавим, что речь идет о жилом комплексе О2 Development "Моя стихия".

Банк «Ак Барс» аккредитовал II очередь ЖК «Новое Янино»

Банк «Ак Барс» аккредитовал вторую очередь жилого комплекса «Новое Янино».

Банк «Ак Барс» аккредитовал II очередь ЖК «Новое Янино»
Изображение: http://cdn.novostroy.su/regions/u/b/g/box_orig/5797434e095c7.jpg

Кредит на покупку жилья предоставляется, в зависимости от условий, по ставке: от 13,5% до оформления собственности и от 13% годовых после. Размер первоначального взноса - не менее 20% стоимости жилья. Максимальный срок кредита - 20 лет.

Квартал в Янино будет состоять из шести 12-этажных корпусов общей площадью около 160 тыс. кв. метров. В инфраструктуре комплекса предусмотрен детский сад на 175 мест. Кроме того, застройщик возведет многоярусные паркинги на 1200 машин и выделит зоны под гостевые парковки.