На ФЦП «Жилище» выделили 30 млрд рублей

В минувшем году на реализацию ФЦП «Жилище» из федерального бюджета для обеспечения жильем 24,7 тыс. граждан было выделено 30 млрд рублей, сообщают в Минстрое.

На ФЦП «Жилище» выделили 30 млрд рублей
Изображение: http://kirov-portal.ru/upload/iblock/448/4485c8a1afe2dc5459ea1de70132ca58.jpg

В Минстрое отметили, что ФЦП «Жилище» является основным инструментом формирования рынка доступного жилья.

В текущем году в рамках данной программы будет профинансирован проект «Ипотека и арендное жилье», направленный на рост объемов ежегодно вводимого жилья до 100 млн кв. м. в три ближайших года.

Средства в размере 20 млрд рублей ежегодно будут распределяться в регионы через подпрограмму «Стимулирование программ развития жилищного строительства субъектов РФ» федеральной целевой программы «Жилище».

источник: АСН-инфо

В выходные Петербург накроет снегопадом

В субботу и воскресенье в Петербурге будет снежно.

В выходные Петербург накроет снегопадом
Изображение: http://www.stihi.ru/pics/2016/03/11/4967.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, завтра утром в северной столице ожидается сильный снегопад. Осадки сохранятся до ночи воскресенья.

Принят стандарт, стимулирующий использование естественного освещения при проектировании

ФАУ «Федеральный центр нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве» подготовлен нацстандарт «Климатология строительная. Параметры для расчета естественного освещения с учетом распределения яркости по небосводу». Стандарт прошел экспертизу Технического комитета 465 «Строительство» и зарегистрирован в Росстандарте.

Принят стандарт, стимулирующий использование естественного освещения при проектировании
Изображение: http://eng.pridex.ru/InFo-data/item_018/img_0001466.jpg

Новый стандарт разработан с целью гармонизации теоретических и экспериментальных основ расчета естественной освещенности и времени использования естественного освещения с международным стандартом при проектировании и расчете расхода электроэнергии на освещение помещений зданий и сооружений.

В новом ГОСТе содержатся распределения яркости по небосводу, которые моделируют небо при широком диапазоне метрологических условий: от сильной облачности до ясного неба. Внедрение стандарта стимулирует использование естественного освещения помещений при проектировании зданий и сооружений, позволит развивать методики расчета естественной освещенности от ясного неба, что целесообразно для южных регионов России.