В ЖК «Северная долина» открыли каток

На территории ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга открыт каток с натуральным покрытием. Многофункциональная площадка расположена в месте где планируется разбить парк.

Каток
Изображение: http://glavstroi-spb.ru/

Размер ледового катка 40x20 м, на нем одновременно могут находиться до 100 человек. Бесплатная ледовая площадка будет работать ежедневно с 10:00 до 23:00. Планируется, что каток будет функционировать до наступления весны. В теплое время года площадка будет использоваться для игры в футбол.

Как заявил глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец, открытие нового спортивного объекта – это еще один шаг к созданию комфортной, благоприятной среды проживания в районе. «Уверен, что появление ледовой площадки рядом с домом будет способствовать популяризации занятий спортом среди жителей «Северной долины», - добавил чиновник.

В Петербурге увеличился номерной фонд

В Петербурге увеличился номерной фонд
Изображение: http://ukraina-hotel.biz/

В 2016 в Петербурге было выведено в эксплуатацию 5 гостиничных комплексов или 566 гостиничных номеров. Как указано в отчете компании IPG.Estate: "сроки ввода части заявленных проектов были перенесены на начало 2017 года". "Уровень ввода качественных гостиниц постепенно достигает рекордных показателей, зафиксированных в 2008-2010 годах" - указано в отчете. По мнению экспертов, это обусловлено приближающимся Чемпионатом мира по футболу. По итогам 2016 года максимальную долю в общем объеме предложения занимают гостиницы сегмента 4* - 51,3%. На долю гостиниц категории 5* приходится 16,5% от общего объема предложения, гостиницы сегмента 3* занимают долю равную 32,1%. Всего до конца 2018 года, согласно предварительно заявленным срокам, ожидается ввод в эксплуатацию гостиниц с номерным фондом в диапазоне 1,7 – 1,8 тысяч номеров.

Объем продаж Etalon Group вырос

Объем продаж Etalon Group в 2016 г. вырос на 35% и составил 47,443 млрд руб., говорится в сообщении компании. За минувший год было реализовано 496 000 кв. м площадей, что на 29% больше, чем годом ранее. Количество заключенных контрактов увеличилось на 22% и достигло 9590 шт. Средняя цена 1 кв. м в рублях выросла на 5% и составила 95 650 руб.

Вячеслав Заренков - генеральный директор ГК «Эталон»
Изображение: Никита Крючков

Президент и Генеральный директор ГК «Эталон» Вячеслав Заренков заявил: «Я очень рад объявить, что продажи по новым контрактам ГК «Эталон» в 2016 году достигли 496 тыс. кв. м и 47,4 млрд рублей, превзойдя повышенный и достаточно амбициозный прогноз по новым продажам на год. Эти показатели стали рекордными за всю 29-летнюю историю компании». По словам руководителя компании, денежные поступления выросли на 54% до 39,7 млрд рублей благодаря росту среднего первоначального платежа с 62% в 2015 году до 68% в 2016 году. В компании считают, что показатели продаж были, в том числе, достигнуты благодаря расширению нашей линейки предложения в результате запуска четырех новых проектов, включая ключевые проекты Компании в Москве (ЖК «Летний сад») и Санкт-Петербурге (ЖК «Галактика»).

Как сообщают в компании, ГК «Эталон» успешно диверсифицировала свой земельный банк в результате приобретения восьми новых проектов в Москве и Санкт-Петербурге. Таким образом, портфель проектов пополнился на 682 тыс. кв. м реализуемой площади.