Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В ЖК «Северная долина» открыли каток

На территории ЖК «Северная долина» в Выборгском районе Петербурга открыт каток с натуральным покрытием. Многофункциональная площадка расположена в месте где планируется разбить парк.

Каток
Изображение: http://glavstroi-spb.ru/

Размер ледового катка 40x20 м, на нем одновременно могут находиться до 100 человек. Бесплатная ледовая площадка будет работать ежедневно с 10:00 до 23:00. Планируется, что каток будет функционировать до наступления весны. В теплое время года площадка будет использоваться для игры в футбол.

Как заявил глава администрации Выборгского района Санкт-Петербурга Валерий Гарнец, открытие нового спортивного объекта – это еще один шаг к созданию комфортной, благоприятной среды проживания в районе. «Уверен, что появление ледовой площадки рядом с домом будет способствовать популяризации занятий спортом среди жителей «Северной долины», - добавил чиновник.

В Петербурге увеличился номерной фонд

В Петербурге увеличился номерной фонд
Изображение: http://ukraina-hotel.biz/

В 2016 в Петербурге было выведено в эксплуатацию 5 гостиничных комплексов или 566 гостиничных номеров. Как указано в отчете компании IPG.Estate: "сроки ввода части заявленных проектов были перенесены на начало 2017 года". "Уровень ввода качественных гостиниц постепенно достигает рекордных показателей, зафиксированных в 2008-2010 годах" - указано в отчете. По мнению экспертов, это обусловлено приближающимся Чемпионатом мира по футболу. По итогам 2016 года максимальную долю в общем объеме предложения занимают гостиницы сегмента 4* - 51,3%. На долю гостиниц категории 5* приходится 16,5% от общего объема предложения, гостиницы сегмента 3* занимают долю равную 32,1%. Всего до конца 2018 года, согласно предварительно заявленным срокам, ожидается ввод в эксплуатацию гостиниц с номерным фондом в диапазоне 1,7 – 1,8 тысяч номеров.