Белорусы банкротят петербургский «Комбинат строительных металлоизделий»

Белорусы банкротят петербургский «Комбинат строительных металлоизделий»
Изображение: http://stroikafedra.users.photofile.ru/photo/stroikafedra/95158396/large/99820706.jpg

В арбитражный суд Петербурга и Ленобласти направлен иск о банкротстве ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий». Истцом является ООО «Белгранд Бизнес» из Беларуси. Дата рассмотрения иска о несостоятельности пока не определена.


 Ранее арбитраж удовлетворил небанкротный иск белорусов к «Комбинату строительных металлоизделий». В его рамках истец взыскивал 17,8 млн рублей как задолженность за поставленную продукцию. Судебное решение КСМ пытался опротестовать в апелляционной инстанции, но не смог.

ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» было образовано в 2008 году. Основная специализация – строительство сельскохозяйственным комплексов, в том числе два из них были построены в Тосненском районе Ленобласти. Кроме того, компания была генподрядчиком строительства 95-квартирного жилого дома в Волосово. В середине прошлого года предприятие погасило долг в 36 млн рублей перед поставщиком только после вмешательства судебных приставов.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.