Начала работу межведомственная комиссия по общедомовому имуществу

Возобновила работу Межведомственная комиссия по выявлению объектов государственной собственности Санкт-Петербурга, обладающих признакам общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах и нежилых зданиях. Первое заседание Комиссии состоится в январе. Сведения о принятых решениях Комиссии будут размещаться на сайте КИО.

Комитет по управлению городским имуществом
Изображение: http://spb.ros-spravka.ru/

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным совещательным органом при Комитете имущественных отношений Санкт-Петербурга. В состав Комиссии включены представители органов власти, государственных организаций, представители общественности, что позволит коллегиально в досудебном порядке принимать решения о возможности или невозможности отнесения объектов нежилого фонда к общему имуществу многоквартирного дома или нежилого здания.

С февраля 2015 года по 30.12.2016 рассмотрены материалы и приняты решения в отношении 1212 объектов нежилого фонда, из которых сведения о 646 объектах не подлежат учёту в Реестре в связи с принадлежностью к общедомовому имуществу, в отношении 566 объектов подтверждено право государственной собственности Санкт-Петербурга.

Сегодня

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.