КИО и обувной ретейлер вновь будут спорить о стоимости помещений на Загородном проспекте

КИО и обувной ретейлер вновь будут спорить о стоимости помещений на Загородном проспекте
Изображение: http://icache.rutraveller.ru/icache/place/9/879/006/98796_603x354.jpg

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял к рассмотрению кассацию КИО и ГУИОН на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО «Агда». Рассмотрение заявлений назначено на 6 февраля.


Из судебных материалов следует, что тяжба сторон касается нескольких помещений в доме 5 на Загородном проспекте. В них «Агда» размещает свой обувной магазин. В 2014 году ретейлер решил выкупить данные помещения, но не был согласен с оценкой стоимости метров городского ГУИОН, считая ее завышенной. В том же году был подан иск к городским чиновникам с требованием пересмотреть стоимость помещений. В феврале 2016 года он был удовлетворен арбитражным судом. Позднее чиновники подали апелляцию, но она в полной степени не была поддержана судом.

Отметим, что в 2018 году город планирует приступить к пересмотру кадастровой стоимости объектов недвижимости в 2018 году. Результаты новой кадастровой оценки будут утверждены не раньше 1 января 2019 года.

автор: Максим Еланский
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.