Официальная публикация

№20 (836 )
3 октября 2018

В жилом квартале NEWПИТЕР открылся первый детский сад

Детский сад на 145 мест возвела компания «Строительный трест». - лидер кирпичного домостроения Петербурга – по программе «Социальные объекты в обмен на налоги».

Дети на празднике
Изображение: http://asninfo.ru

По словам руководителя проектов комплексного освоения территорий АО «Строительный трест» Анзора Берсирова, в ближайшие 2-3 месяца компания приступит к строительству общеобразовательной школы на 550 мест. Площадь детского сада составляет 2,6 тысячи кв. метров. Дошкольное учреждение рассчитано на восемь групп ясельного, младшего, среднего и подготовительного возраста. В каждой группе предусмотрена отдельная спальня, игровая зона, столовая и санузел. На сегодняшний день в детском саду сформировано 4 группы для детей разных возрастов от 1,5 до 7 лет.

Детский сад построен с учетом всех современных требований и норм, предъявляемых к дошкольным учреждениям. Здесь есть зал для занятий музыкой, спортивный зал, плавательный бассейн, медицинский кабинет и пищеблок. На благоустроенной территории разместились игровые площадки для каждой группы, а также площадка для занятий физкультурой.

Новости по теме:

«СМП Банк» аккредитовал 5 корпус ЖК NEWПИТЕР

Введен третий корпус в квартале NEWПИТЕР

КИО и обувной ретейлер вновь будут спорить о стоимости помещений на Загородном проспекте

КИО и обувной ретейлер вновь будут спорить о стоимости помещений на Загородном проспекте
Изображение: http://icache.rutraveller.ru/icache/place/9/879/006/98796_603x354.jpg

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа принял к рассмотрению кассацию КИО и ГУИОН на решение судов нижних инстанций по тяжбе с ООО «Агда». Рассмотрение заявлений назначено на 6 февраля.


Из судебных материалов следует, что тяжба сторон касается нескольких помещений в доме 5 на Загородном проспекте. В них «Агда» размещает свой обувной магазин. В 2014 году ретейлер решил выкупить данные помещения, но не был согласен с оценкой стоимости метров городского ГУИОН, считая ее завышенной. В том же году был подан иск к городским чиновникам с требованием пересмотреть стоимость помещений. В феврале 2016 года он был удовлетворен арбитражным судом. Позднее чиновники подали апелляцию, но она в полной степени не была поддержана судом.

Отметим, что в 2018 году город планирует приступить к пересмотру кадастровой стоимости объектов недвижимости в 2018 году. Результаты новой кадастровой оценки будут утверждены не раньше 1 января 2019 года.

автор: Максим Еланский